Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Закрытый пирожок

Пицца имеет множество вариантов исполнения: открытая пицца, закрытая, в форме сердца и т.д. Иногда даже не сразу можно понять, что это за блюдо. К примеру, закрытая пицца – кальцоне (или как ее называют на родине - panzarotto или panzerotto), больше похожа на пирог. Однако данный вид знаменитого блюда крайне распространен в центральных регионах Италии. Там кальцоне, в большинстве случаев, используют как закуску или десерт. Другими словами, для итальянцев – это сокращенная версия любимого угощения, которая подается к супу, салату, чаю или кофе.

У большинства людей при слове «пицца» в голове возникает картинка - тонкая мучная лепешка, покрытая спелыми томатами, золотистой корочкой сыра и свежими листиками базилика. Но кальцоне – совершенно другое дело. Воздушный пирожок с закрытой начинкой (благодаря чему сыр и другие ингредиенты долго остаются горячими), сверху посыпанный кунжутными семечками.

Не стоит думать, что кальцоне — не настоящая пицца. Эта разновидность так же, как и традиционная «Маргарита», пришла к нам с берегов Италии, а, конкретно, из мировой столицы моды – Милана. В те времена, когда в Милане стали появляться первые пиццерии, каждый владелец подобных заведений старался обойти своего «соседа» — придумать новый вид пиццы, который заинтригует клиентов. Пекари хотели создать какой-то секрет, эффект сюрприза, придать пицце необычную форму. Так и родилась популярная по сей день пицца с закрытой начинкой — кальцоне.

Так же, как и любую другую пиццу, готовить кальцоне достаточно просто. Замешивается дрожжевое тесто, настаивается 30 минут, после чего из него формируют 2 лепешки. Первую лепешку смазывают томатной пастой, оливковым маслом, кладут на нее начинку (например, мясной фарш) и закрывают второй лепешкой, скрепляя края. Пирожок смазывают яичным желтком, посыпают луком и ставят запекаться. Единственная сложность – наличие специальной печи для выпекания. Только в ней пицца сможет приобрести настоящий вкус. Однако и это вопрос решаемый! Всего один звонок в компанию «Фресита пицца» — и легендарное на весь мир блюдо на вашем столе!