Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Выбираем пиццу вместе!

Мы все любим вкусно покушать, и, наверное, никто из нас не останется равнодушен к ароматной, дышащей жаром аппетитной пицце. Собираясь с друзьями, знакомыми, оставаясь со своей второй половинкой или проводя время наедине с собой, у нас часто возникает желание заказать пиццу. Но каждый раз всплывает одна и та же проблема,— какую выбрать? Пришло время поговорить о самых популярных видах этого лакомства: как готовят, что добавляют и с чем едят.

Различают следующие виды:

Неаполитанская пицца (классическая) — исторический вид этого блюда: "Маринара" — с чесноком, томатным соусом и оливковым маслом, "Маргарита" — одна из самых любимых на всех континентах планеты, а также "Кальсоне" — закрытая пицца, которая внутри всегда остается с теплым наполнением. Такую пиццу предпочитают настоящие гурманы, а также любители толстого коржа. "Кальсоне" имеет хрустящую корочку и нежную начинку.

Это три официально признанных вида неаполитанской пиццы. Готовится она вручную исключительно в дровяной печи и сочетает в себе вкус традиционных ингредиентов. Повара используют только свежие компоненты: чеснок, травы, томаты и сыр Моцарелла, изготовленный из молока буйволицы. Вкус классической пиццы перенесет вас в далекую Италию с ее узкими улочками, нежными рассветами и тихими ночами, наполненными ароматами страсти.

Теперь давайте перейдем к следующему виду пиццы: фокачча – плоская лепешка округлой формы с отсутствием какого-либо соуса, употребляется в основном как хлеб или дополнение к блюду. Однако для тех, кто решил пообедать фокаччей, поверхность такой пиццы можно сдобрить оливковым маслом, обложить овощами и другими начинками (на выбор).

Для сладкоежек существуют сладкие виды пиццы, например, "Кафе пицца". Тесто у нее сладкое, а в виде начинки выступают фрукты, варенье, джем, мед, творог и др. "Кафе пицца" может иметь как форму круга, так и форму кольца.

Итак, мы перечислили самые популярные виды нашего любимого блюда. Как видите, пицца может угодить как «привереде», так и любителям сладкого, и даже людям, сидящим на диете. Осталось только выбрать ту самую, «свою пиццу» и сделать заказ.