Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Вспомним, как все начиналось

Те, кто уже давно пользуется услугой « доставка пиццы на дом», знает, что компания «Фресита пицца» предлагает своим клиентам испанский вид данного блюда. Однако помимо испанской и, соответственно, итальянской пиццы, в мире существует еще и американская, японская, индийская, французская и другие. Мало того, не только в мире, но и в самой Италии в каждом городе существует свой собственный рецепт угощения. В районах, находящихся у воды, популярна пицца с рыбой и морепродуктами, в местах с мягким климатом – овощная пицца и т.д.

В 19 веке был изобретен рецепт, по сей день самого востребованного вида, под названием «Маргарита». Блюдо было названо в честь королевы Италии – Маргариты Савойской, которая с первого кусочка раз и навсегда влюбилась в ароматное, нежное лакомство.

Обращаясь к услуге «доставка пиццы на дом», сложно представить, как около 70 лет назад, после окончания Второй мировой войны, солдаты, возвращающиеся домой (в Европу, Америку), приносили своим женам рецептуру пиццы. Яства, вкус которого они успели попробовать на войне, вкус, который напоминал им тепло рук матери и родительского дома, вкус, который, хоть совсем ненадолго, но переносил в мир беззаботного детства и счастья. Кстати, до сих пор пицца считается одним из самых любимых американских блюд.

В России первая пиццерия открылась в начале 90-х годов 20-ого столетия. С тех пор ажиотаж стал возрастать, и к концу 90-х достиг своего апогея. Пиццерии, кафе и рестораны были забиты до отказа, полки магазинов – пусты, хозяйки на выходных не отходили от духовой печи. И только спустя пару-тройку лет пицца стала неотъемлемой частью русского рациона.

В современном мире существует порядка двухсот наименований. К ним относится пицца с колбасными изделиями, с мясом, с птицей, с рыбой, с морепродуктами, с овощами, просто с сыром, десертная пицца и т.д. Другими словами, благодаря такому разнообразию ни один человек не останется голодным. А при помощи услуги «доставка пиццы на дом» — не потратит на это лишнее время и деньги.