Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Виды пиццы - популярные вариации

Будучи одним из самых популярных блюд в мире, пицца совершенствуется каждый день, а количество вариаций этого изначально итальянского пирога насчитывает тысячи. Разнообразие ингредиентов и способов приготовления зачастую определяется регионом или страной, где создается пицца. Первым и главным компонентом, который позволил пицце стать именно таким блюдом, каким мы ее все любим, стал помидор. Именно лепешка с помидорами и травами через несколько столетий появилась в Америке, где немедленно стала одним из главных блюд. Вскоре после этого пицце был обеспечен уже мировой успех. Сделать заказ пиццы стало возможным не только в специализированных ресторанах, но и в обычных пекарнях или кафе. Так как такая популярность привела к сильному изменению состава классической пиццы, сообщество неаполитанских поваров активно борется за сохранение традиций приготовления и употребления итальянской пиццы.

Но какая, же она на самом деле - настоящая итальянская пицца? По своему виду она напоминает небольшой пирог с широкими полями, которые во время выпекания поднимаются и не дают пролиться довольно жидкой начинке. Такая пицца является порционной и рассчитана на одного человека. Для ее употребления пользуются вилкой и ножом, либо сворачивают полукругом с помощью плотного картона. Основными компонентами являются помидоры сорта Сан Марсано, сыр Моцарелла (сделанный из молока индийских буйволиц, которых в Италии разводят в регионе Кампания), натуральные неаполитанские дрожжи и высококачественная мука с высоким содержанием белка. Как правило, наполнителем неаполитанской пиццы становятся только томатная паста, сыр и базилик.

Пицца Lazio - это разновидность итальянской пиццы, которая появилась в Риме и затем распространилась по всей Италии. Она имеет прямоугольную или круглую форму с тонкой коркой. Есть несколько видов, самыми известными из них являются:
"Романа" (помидор, моцарелла, анчоусы, душица, оливковое масло),
"Виннезе" (с немецкой колбасой),
Пицца Капричоза (ассорти из начинок по желанию),
Пицца "4 сыра",
Сицилийская пицца,
Белая пицца (в состав которой не входит томатный соус),
Меззоджиорно (очень маленькая пицца, высота корки которой достигает не более половины сантиметра).

Американская пицца - за время широкой популярности пиццы в США появилось несколько отличительных видов пиццы, среди них пицца "Чикаго" - высокий пирог с большим количеством начинки, дважды запеченная пицца в стиле Детройт и пицца Нью-Йорк, которая отличается очень тонким тестом, большим количеством сыра в начинке и огромными размерами кусков.

Но есть и другие разновидности пиццы, менее распространенные, но от этого не менее интересные. Так, Австралийская пицца представляет собой пирог с сыром и яйцами, зачастую с морепродуктами. В 1980 году несколько австралийских магазинов начали продавать пиццы, в состав которых входили очень экзотические и дорогие компоненты (лосось, тигровые креветки, кенгуру, страус эму и крокодил).

В Мексиканскую пиццу добавляются разнообразные специи, перец чили или халапеньо, кукуруза и иногда мякоть кактусов. В Японской можно встретить разнообразные морепродукты, водоросли и рыбу. А в Индии подают пиццу с тандури - жареной курицей, приправленной йогуртом и специями.

Но для того, чтобы попробовать экзотические и необычные виды пиццы, совершенно необязательно ехать во все перечисленные страны. Вы можете сделать заказ пиццы в "Фресита Пицца" и попробовать удивительные на вкус фирменные пиццы. В их состав могут входить анчоусы, яйца, корнишоны, шпинат, тунец, мидии и необычные, но очень вкусные соусы. Заказывайте пиццу на сайте в любое время дня и ночи!