Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Виды пицц

Национальная пицца – это итальянская пицца, претерпевшая множество изменений под воздействием кулинарных традиций и особенностей различных стран. Каждая страна привносила в рецепт приготовления что-то свое, так появилась: французская, американская, индийская, японская и русская пицца. Французская пицца – это замена традиционного сыра Моцарелла на другие сорта (чаще всего Пармезан и сыр с плесенью); американская – пышная лепешка, разнообразие начинки, и совершенно не похожий на итальянский процесс изготовления; индийская – представляет собой тонкую лепешку с начинкой из куриного мяса, приправленного карри; японская пицца – начинка из рыбы и морепродуктов; русская – средний размер диаметра лепешки 30 см., пышное тесто, тертый сыр поверх начинки.

Пользуясь услугой «заказ пиццы» от компании «Фресита пицца», вы выбираете испанский вид блюда, полностью характеризующий свою страну. Оно такое же горячее, источающее приятный аромат, покрытое золотистой корочкой плавленого сыра на воздушной лепешке, приправленное натуральным оливковым маслом и соусами, приготовленными исключительно из свежих, качественных ингредиентов. Невозможно устоять!

Однако предлагаю ненадолго забыть об услуге «заказ пиццы» и узнать, какие еще разновидности этого потрясающего лакомства встречаются в мире.

Белая пицца. Названа так из-за отсутствия в начинке томатов. Для ее приготовления повара используют сливочный соус (обычно встречается в пицце с морепродуктами).

Черная пицца. Деликатес, созданный шеф-поваров ресторана «Гринвич» в Одессе. Основа блюда – черный корж, окрашенный чернилами каракатицы. Начинка пиццы – икра (черная, красная и икра летучей рыбы), филе лосося.

Последний вид пиццы – замороженная, то есть полуфабрикат. Ее вы можете встретить в магазинах и супермаркетах. Не самый лучший вариант для тех, кто хочет отведать всю прелесть настоящего вкуса знаменитого блюда. Если вы не успеваете приготовить или у вас на это не хватает сил, лучше замените поход в магазин на услугу «заказ пиццы на дом». Так вы не потратите лишнее время и полакомитесь пиццей, а не ее прототипом.

Приятного аппетита, друзья!