Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

У пиццы нет равнодушных

Пользуясь услугой " доставка пиццы на дом", одни чувствуют себя знатоками этого знаменитого лакомства, другие любителями. Но главное, что нет таких, кто не знаком с этим, поистине, кулинарным шедевром!

Пицца – это открытый или закрытый пирог с самыми разнообразными начинками: томаты, сыр, ветчина, оливки, базилик и т.д. Другими словами, пицца – это результат фантазии поваров, поразительной наблюдательности и изобретательности.

Упоминания о пицце встречаются еще задолго до появления услуги "доставка пиццы на дом". В Ветхом Завете, написанном задолго до нашей эры, можно найти описания галеты из ячменя, посыпанной кусочками сыра. Безусловно, это блюдо сильно отличается от нынешнего как внешне, так и по вкусу.

В более поздние времена пицца считалась едой крестьян. Ее выпекали прямо на улице и продавали за сущие копейки. Блюдо было не только основным составляющим ежедневного рациона римлян и греков, но и главным украшением праздничного стола.

Итальянский народ придал пицце тот самый знакомый нам шик и невероятный вкус. Итальянцы стали первыми поварами, кто начал добавлять в блюдо мед и лавр. Угощение долгое время готовилось без томатов, ровно до тех пор, пока они не были ввезены на территорию Италии. Тогда и возник шедевр под названием «Маргарита» (в честь неаполитанской королевы Маргариты Савойской).

Удивительно еще и то, что в каждом итальянском городе существует собственный рецепт традиционной пиццы. Лепешка всегда остается той же, а вот разновидность начинки меняется в зависимости от преобладания тех или иных продуктов. Там, где хорошо растут овощи, выпекается овощная пицца, в городах, расположенных на берегу моря – пицца с морепродуктами и т.д.

Компания «Фресита пицца», предоставляющая своим клиентам услугу "доставка пиццы на дом", предлагает испанский вид данного угощения. Он отличается толщиной лепешки и способом приготовления. Также в наши пиццы добавляется ставший уже классикой соус «Фресита», который делает вкус блюда более насыщенным, а аромат более притягательным.