Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Секреты приготовления пиццы

Ранее мы узнали о том, что пицца была пищей исключительно бедных слоев населения. Её ели крестьяне, войны, чернорабочие, и выглядела она как мучная лепешка, приправленная оливковым маслом с добавлением печеных овощей. В наши дни пицца бывает не по карману даже зажиточным гражданам. Все зависит от начинки. Если раньше это были, повторюсь, овощи, то сейчас это может быть абсолютно все, начиная от морепродуктов и заканчивая съедобным золотом. А что самое главное, пицца стала визитной карточкой не только Италии, но и всей Европы!

В традиционном рецепте в качестве начинки используется три-четыре ингредиента. Так, к примеру, во всеми известной и любимой пицце «Маргарита» встречаются томаты, сыр и базилик. К слову сказать, базилик – это практически бессменный ингредиент во всех видах данного блюда.

В начинке может использоваться также мясной фарш, грибы, морепродукты, рыба и даже виноград в содружестве с орешками, рикоттой и душистым розмарином (такую пиццу готовят на завтрак выходного дня).

Пицца – это неизменное блюдо в рационе каждого европейца. Они готовят пиццу самостоятельно, делают заказ пиццы на дом, лакомятся пиццей в кафе и ресторанах… Другими словами, они знают, что такое пицца и знают это хорошо!

Существуют и особенные начинки для пиццы, такие, например, как каперсы с чесноком (вегетарианский вариант), тунец с семгой (для тех, кто без рыбы не представляет своей жизни), Флорентийская пицца с яйцом (детская пицца), пицца с зеленью и рукколой (используется как дополнение к первому блюду) и прочие.

Едят пиццу обязательно руками и обязательно горячей (именно поэтому так важно выбрать хорошую компанию, предоставляющую услугу «доставка пиццы круглосуточно»). Если пицца горячая и свежая, то у неё хрустят краешки, а начинка «дышит» паром и исходит сырными пузырьками.

Пришло время закончить разговоры и сделать заказ пиццы, чтобы вдоволь насладиться прекрасным вкусом этого уникального блюда!