Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Самые вкусные ингредиенты в неаполитанской пицце

Пицца пепперони - популярный продукт питания во время ланча, обеда, перерыва в офисе или для вечерних посиделок на выходные. Колбаски пепперони, как правило, делаются из жирной свинины и говядины, соли, специй и консервантов. Пепперони представляет собой острую разновидность салями, которую готовят на юге Италии, она называется Napoletana piccante. Также ее родство можно заметить с острой копченой колбасой из Неаполя или Сопрессата из Калабрии. Пепперони очень популярна в американской кухне. Ее добавляют не только в пиццу и пироги, но и в бутерброды и сэндвичи.

Моцарелла - полумягкий сыр, известный своей отличной способностью быстро плавиться и образовывать соблазнительные сырные нити, которые появляются при разрезании пирога. Существует несколько разновидностей моцареллы, которые разительно отличаются друг от друга, но, тем не менее, обладают великолепным вкусом. В Италии Вы можете найти немало специализированных магазинов, которые предоставляют на выбор практически все виды сыра. Но лучшие рестораны используют только моцареллу из цельного молока. Она имеет приятную консистенцию и отличный аромат. Выбирая заказ пиццы в ресторане, обратите внимание на сыр. Скорее всего, это будет любимая всеми моцарелла.

Однако есть еще один вкуснейший сыр для пиццы - пармезан. Итальянский пармезан хранится в деревянных подвалах в течение нескольких лет. Существуют специальные обозначения, которые указывают на вид сыра и его качества. Например, Fresco - это молодой, свежий сыр (до года, полтора), vecchio - старый, уже готовый (от 1,5 лет до двух) и stravecchio - очень старый сыр и наиболее качественный (от двух до трех лет). Иногда итальянский сыр готовится в течение 8-10 лет, после чего он становится удивительно твердым и ароматным.

Грибы придают отменный аромат блюдам и поистине яркий вкус. Чаще всего в кулинарии используются именно шампиньоны. Шампиньон выгодно отличается от других грибов своим благородным светлым оттенком и идеальной формой. Благодаря низкому содержанию жиров и натрия, данные грибы можно использовать как диетическое блюдо. Поэтому овощная пицца с шампиньонами - это отличный способ получить истинное удовольствие от любимой итальянской еды без вреда для фигуры и здоровья!

В Италии можно без труда сделать заказ пиццы с морепродуктами. Ее начинку составляют креветки, мидии, разные виды рыбы, но чаще всего - анчоусы. Эта маленькая рыбка пользуется большой популярностью в стране, ее добавляют во многие блюда и соусы. Пицца с анчоусами и каперсами богата вкусовыми качествами, что делает ее одной из самых любимых в Италии.

Конечно же, топпинги для пиццы не ограничиваются только перечисленными выше. Ведь пиццы - универсальное блюдо, позволяющее менять начинку по своему усмотрению и экспериментировать с различными продуктами. В ассортименте служб доставки есть пиццы с морепродуктами, различными видами колбас и мяса, со свежими или маринованными овощами, фруктами и необычными приправами. Каждое из этих блюд достойно самой высокой оценки, ее стоит попробовать хотя бы раз, ведь каждая пицца по-своему вкусная и привлекательная!