Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Самая вкусная пицца

Сегодня пицца стала частью жизни практически каждого человека. Мы готовим пиццу самостоятельно, делаем заказ пиццы круглосуточно, едим пиццу в кафе и ресторанах, другими словами, сейчас пицца стала не только итальянским лакомством, а интернациональным блюдом.

Пицца — исконно итальянское угощение, она полюбилась в каждом уголке планеты, и теперь в во всех странах (Испании, Индии, России, Японии и т.д.) существует свой собственный традиционный рецепт данного блюда.

Огромное количество видов и вкусов пиццы делает ее абсолютно универсальной. Пиццу едят в качестве закуски к первому блюду, используют как десерт, делают основным блюдом вечера… Цена на пиццу колеблется от пяти до нескольких тысяч долларов (все зависит от того, какая начинка используется). И если раньше, чтобы отведать пиццу, нужно было ехать чуть ли не в Италию, то сейчас, в любое время дня и ночи, мы набираем заветный номер службы доставки и делаем заказ пиццы на дом. Час — и свежая, ароматная, горячая пицца у нас на столе!

Как мы уже сказали, видов и вкусов пиццы очень много, но, несмотря на это, самыми популярными были и остаются традиционные итальянские варианты: «Маргарита» (состав начинки: моцарелла, томаты, базилик), «Неаполитано» (состав начинки: сыр пармезан, сыр моцарелла, орегано, анчоусы, томаты, базилик), «Капричоза» (томаты, моцарелла, маслины, орегано, оливки). Также не сдают свои лидерские позиции такие сорта пиццы, как «Четыре сыра» (сочетание моцареллы, сыра дор блю, эменталь и чеддер), «Четыре сезона» (делится на четыре куска, каждый из которых наполняется различными видами начинок). Любители рыбного отдают предпочтение пицце с тунцом или морепродуктами. А вот пиццу «Гавайскую» хотя и любят у нас в России, однако сами итальянцы относятся к ней достаточно скептически и не слишком уважают.

Начинка у пиццы может быть любая (кому что нравится), главное, чтобы тесто отвечало всем требованиям: было воздушным в середине и хрустящим по краям.

От этой классификации что-то разыгрался аппетит… Не пора ли воспользоваться услугой «доставка пиццы круглосуточно»?