Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

С миру по нитке или разновидности пицц

Что такое «правильная пицца»? Это та пицца, которая нравится именно вам! Она может быть открытой или закрытой (кальцоне), может подаваться кусочками (такой вид готовят на больших прямоугольных противнях). Тесто так же может быть толстым, а может быть тонким. Главное - используемые ингредиенты. Компания «Фресита пицца» работает исключительно с проверенными поставщиками. Мы добавляем в наши блюда только свежие овощи и фрукты, качественный сыр, стопроцентную говядину и т.д.

В последнее время стала очень востребована пицца Кальцоне (внешне похожа на чебурек или пельмень). Почему? Все очень просто! На улице весна, время пикников. Такой вид блюда долго сохраняет тепло начинки и прекрасно подходит для выездов на природу. Больше не нужно тратить время на приготовление шашлыков. Один звонок - и прекрасный стол в испанском стиле готов!

В Америке закрытую пиццу готовят по-другому. Внешне она напоминает русский пирог и имеет более «воздушное» тесто.

Традиционная пицца – это томаты, сыр и зелень. Такой пиццей всегда была и остается «Маргарита». Как рассказывает легенда, еще в 1889 году ее приготовил неаполитанский Пиццайоло, оформив пиццу внешне в виде итальянского флага. Сыр Моцарелла – белый цвет, томаты – красный, и базилик – зеленый. Блюдо было сделано для самой королевы Маргариты Савойской. Главная леди страны осталась в восторге от вкуса и внешнего вида. Повара пригласили во дворец, а пицца стала национальной гордостью Италии.

После того, как угощение начало свое победное шествие по миру, в каждой национальной кухне появилась собственная уникальная рецептура пиццы. В Японии – пицца с морепродуктами, в Индии – с курочкой карри, и прочее.

Пицца - блюдо совершенно уникальное. Его можно есть руками или использовать нож и вилку, подавать к праздничному столу или лакомиться дома наедине с самим собой. Что немаловажно, пицца – это не только потрясающий вкус и аромат, это польза. Оливковое масло, томаты, сыр, то есть все основные ингредиенты способны не только насытить, но и восполнить недостаток витаминов и минеральных веществ.

Приятного аппетита, дорогие друзья!