Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Рекордные пиццы

Как приятно собраться с друзьями за одним большим столом, вспомнить веселые моменты, обсудить настоящее и помечтать о будущем… Что может быть лучше? Но как быть, если вас задержали на работе, а ужин еще не готов? Конечно, воспользоваться услугой заказ пиццы от компании «Фресита пицца»! Мы рады вам предложить разнообразное меню с едой и напитками по демократичным ценам. Производите заказ пиццы в любое время дня и ночи, и мы с радостью доставим угощения в течение 1 часа (максимальное время доставки). В дополнение к ароматной, тающей во рту пицце предлагаем прочесть несколько самых интересных фактов, связанных с этим уникальным блюдом.

В Америке, штате Северная Каролина в августе 1998 года сразу 40160 сотрудников захотели полакомиться пиццей. Они произвели заказ пиццы в одноименной компании, занимающейся доставкой еды. Сотрудники данной компании доставили блюдо сразу в 13380 офисов по всему штату. При этом каждая пицца, которую привезли в офис, была горячей и вкусной. Молодцы, коллеги!

Несколько лет назад в Пезаро (Италия) правительство города потратило 50 000 евро на создание пиццы длинной в 240 метров. Блюдо приобрело огромную известность, а информация о нем была занесена в Книгу Рекордов Гиннеса. Жители Салерно (город, расположенный на юге Италии) пообещали, во что бы то ни стало побить рекорд своих «соседей», однако до сих пор их слова так и остались словами.

Знаменитый Бернард Жордан взялся доставить пиццу для капитана регбийной команды Корни Криджа. Проблема состояла в том, что их разделяло 11 000 километров. Жордан проделал путь из Южной Африки в Австралию (Кейптанун) и доставил блюдо в целости и сохранности прямо на обеденный стол регбиста.

25 израильских поваров трудились над приготовлением пиццы длиной в 100 метров. Блюдо выпекали в центральном парке Тель-Авива и угощали им всех желающих. При этом время приготовления заняло практически двое суток.

В Южной Африке (1990 год) повара испекли пиццу диаметром в 37,5 метров. На это кулинарное чудо ушло 90 килограммов муки, 18 килограммов сыра, 50 килограммов соли и практически 900 килограммов свежих томатов.