Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Разновидности пиццы

В начале 90-х годов 20-ого столетия, когда пицца только появилась на территории России, люди даже не могли подумать о том, что через несколько лет они смогут набрать номер «Фресита пиццы» и воспользоваться услугой «доставка пиццы на дом» в любое время дня и ночи. Приятное состоит еще и в том, что человеку не нужно при этом переплачивать. Прием заказа, доставка блюда – услуги бесплатные. А подарки и скидочные программы – дополнительные бонусы для каждого клиента.

Несмотря на то, что за много лет существования знаменитого лакомства появилось множество различных видов и сортов, самой популярной остается классическая неаполитанская пицца. Для приготовления блюда используются только спелые томаты, свежие травы, чеснок и, конечно же, сыр, изготовленный из буйволиного молока, под названием Моцарелла. На данный момент в мире существует только три разновидности неаполитанской пиццы (официально признанных). Первый сорт — «Маргарита» (чаще всего мы слышим: «Здравствуйте! Это доставка пиццы на дом? Мне, пожалуйста, «Маргариту»!» Самый потребляемый сорт неаполитанской пиццы). «Маринара» (ее начинку составляют такие ингредиенты, как чеснок, оливковое масло, томатный соус). И, конечно же, «Маргарита ди Буфала». Основное ее отличие от обычной «Маргариты» заключается в использовании в приготовлении сыра, сделанного из молока водяного буйвола.

Следующая по популярности – пицца Кальцоне. Начинка в ней – закрытая. Она помещается в середину, между двумя лепешками, а не на поверхность. Пицца Кальцоне долго остается горячей и свежей. Она имеет форму полумесяца (или круга) с защемленными краями в виде «конверта». Народ ценит этот сорт за то, что блюдо сохраняет аромат используемых продуктов и готовится на толстом корже.

Какой еще вид пиццы заказывают, пользуясь услугой «доставка пиццы на дом»? Конечно, фокачча! Основа основ, представляет собой мучную лепешку без начинки, приправленную с оливковым маслом. Фокачча выступает в роли хлеба и подается, как правило, с супами. Фокачча – самый старейший тип пиццы, существовавший еще задолго до того, как в Европе появились томаты.

А какую пиццу любите вы? Звоните, проверим!