Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Привлекательное разнообразие соусов для пиццы

Всем известно, что никакая пицца не обходится без томатного соуса или кетчупа. С самого начала своего создания лепешка пиццы обильно смазывалась соусом, посыпалась сыром и пряностями. В начале 18 века стало своего рода традицией готовить пиццу с томатами. Поначалу овощ считался не очень полезным и вкусным, но затем он полюбился итальянцам. Бедняки из Неаполя первыми стали добавлять помидоры в свои лепешки, стараясь сделать их более аппетитными и сочными. Да и сейчас, делая заказ пиццы на дом, можно выбрать подходящий соус для пиццы, который улучшит вкусовые качества блюда и будет отвечать всем Вашим требованиям.

В 1770 году в Италию была завезена рассада красных помидоров, которые замечательно прижились в окрестностях города Сан Марцано, в честь которого и был назван впоследствии данный сорт. Вскоре пицца была уже немыслима без томатной основы. Томатный соус для пиццы отличается от обычного кетчупа, томатной пасты и других соусов на основе помидоров. Красный соус пиццы, как правило, обладает несколькими свойствами: во-первых, он довольно густой. Жидкий соус будет иметь тенденцию растекаться за пределы коржа, а также делать лепешку слишком мягкой и влажной. Если в пиццу кладут немного начинки и выпекают в очень горячей духовке, то нет необходимости в предварительном приготовлении соуса. Но если ингредиентов для топпинга будет много, а духовка имеет среднюю мощность, то соус готовят заранее.

Многие другие блюда, такие как паста, требуют соуса приготовленного на сковородке. Для этого берутся спелые помидоры, которые необходимо залить крутым кипятком и очистить от кожуры. Затем овощи нарезаются очень мелко и отправляются тушиться на плиту вместе с базиликом, майораном, оливковым маслом и специями. Густота достигается за счет долгого томления на плите, когда испаряется лишняя жидкость. Именно такой соус можно чаще всего увидеть на верхушке традиционной неаполитанской пиццы.

Однако не только томатный соус широко используется в составе топпинга для пицц и пирогов. Часто добавляют грибной, сырный или сливочный соус для придания блюду особенных вкусовых оттенков. Для пирогов с начинкой из рыбы и овощей отлично подходит белый сливочный соус. Как правило, в его состав входят сливки, сливочное масло и мука. Этот нежный и питательный соус использует не только в пицце, но и в качестве подливки для пасты, ризотто. Грибной соус, состоящий из шампиньонов, лука и сливок прекрасно подходит для блюд с небольшим количеством начинки. Он придает насыщенный аромат блюду и улучшает вкус любой пиццы.

При заказе пиццы закрытого типа, такой как кальцоне, обратите внимание на специальный соус, входящий в начинку блюда. Зачастую он содержит рикотту или сливочный сыр. Считается, что такой соус лучше всего подходит для закрытых пирогов, придавая сочность и нежность блюду. В компании "Фресита Пицца" в состав большинства блюд входят фирменные соусы, ингредиенты которых были тщательно отобраны поварами, и составляют идеальную комбинацию продуктов, которые подходят практически к любой пицце или пирогу. Они отличаются насыщенным вкусом, приятной консистенцией и аппетитным ароматом!