Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Полезные свойства томатов

Бывает, что мы просто не замечаем, насколько полезными могут быть привычные с детства продукты. Возьмем, к примеру, томаты (неотъемлемый ингредиент пиццы). Что мы о них знаем? То, что они растут на наших загородных участках, имеют алый цвет и приятный запах. А что еще? Вы когда-нибудь задумывались, что помидор – это не просто незаменимый продукт в кулинарии (его добавляют в супы, салаты, выпечку (ни одна пицца не обходится без них), вторые блюда), а еще и максимум полезных веществ, содержащихся как в мякоти, так и в кожуре.

Не все любят свежие помидоры, а большинство вообще видит их исключительно, когда лакомится блюдами от компании «Фресита пицца». Однако большим плюсом является то, что даже после термической обработки овощ сохраняет витамины и минеральные вещества. Томаты содержат естественный сахар (фруктоза и глюкоза), который действует на человека, словно энергетический коктейль, заряжая его энергией и улучшая работу головного мозга. Если вы, скажем так, считаете калории и следите за фигурой, помидоры станут прекрасной заменой плитке шоколада. Следующее, что хочется сделать – рассмотреть повнимательнее состав популярного овоща. Клетчатка, пектин, витамины группы В, С и Е, органические кислоты, фолиевая кислота, каротин, белковый азот, фосфор, кальций, железо, натрий, йод… И это далеко не весь список!

Томаты укрепляют иммунитет, борются с процессами старения, способствуют правильному пищеварению, являются профилактическим средством от злокачественных опухолей и сердечнососудистых заболеваний.

Теперь вы понимаете, что пицца – это не только вкусное, но и полезное блюдо? Спасибо помидорам и их красному цвету. Ведь в самых ярких представителях данной овощной культуры содержится максимальное количество всех вышеперечисленных веществ. Если вы давно хотели посадить желтые помидоры, советуем оставить эту идею и отдать предпочтение алым. Хотя, лучше посадить и те, и те.

В завершение хочется пожелать всем крепкого здоровья и хорошего урожая. Ну, а если проголодаетесь, звоните нам и мы с радостью доставим пиццу в любую точку Москвы и близлежащего Подмосковья.