Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Пиццу любят все!

Несмотря на то, что пицца – исконно итальянское угощение, разновидностей данного блюда великое множество. В каждой стране существует свой национальный рецепт и способ приготовления. Наверное, каждый из вас замечал, что делая заказ пиццы, несмотря на то, какой сорт мы выбираем, обязательными ингредиентами всегда остаются мучная лепешка и сыр. Что же касается формы и начинки, то они могут варьироваться в зависимости от вида. Гавайская пицца с ветчиной и ананасами, пицца с морепродуктами, каждый найдет что-то свое!

В Древней Греции, прародительница пиццы – лепешка фокачча – сдабривалась оливковым маслом, посыпалась зеленью и подавалась к столу. Как правило, начинкой такого блюда служили печеные овощи, свиное сало, да и, в принципе, любые съедобные ингредиенты. Тогда народ был не привередливый, и его единственным желанием являлось сытно и плотно покушать.

Сегодня, пользуясь услугой «заказ пиццы», вы и представить не можете, что в прошлом пицца была исключительно белой, в нее не добавлялись томаты и томатная паста. Итальянцы не употребляли данный овощ в пищу и, более того, считали его ядовитым! Готовилось кушанье в раскаленной, дровяной печи в течение нескольких минут (не больше пяти), вследствие чего лепешка выходила мягкой и воздушной.

С 17 века, когда в Италии Олимп славы заняла Неаполитанская пицца, блюдо стали готовить не только в печи, но и на специальных сковородах. В тесто добавлялся тертый миндаль, сахар, оно смазывалось свиным салом и посыпалось тертым сыром и свежим базиликом.

После того, как вы сделаете заказ пиццы, советуем потратить время ожидания на чтение. Лично нам было очень интересно узнать, что в каждом итальянском городе пиццу готовят по разному. В Лигурии пекут пиццу с анчоусами (или сардинами), в Тоскании – с молоком и манной крупой, в Марселе – с сыром, оливками и все теми же анчоусами. Начинка блюда напрямую зависит от климатических условий. Каких продуктов в городе больше - такие и идут на кухню.

В компании «Фресита пицца» нет проблем с нехваткой тех или иных ингредиентов. Вы смело можете заказывать любой сорт пиццы или составлять начинку самостоятельно. Приятного аппетита, друзья!