Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Пицца Кальцоне

Порой, пользуясь услугой доставка пиццы на дом, некоторые люди удивляются своему собственному заказу. С чем это связано? С разнообразием и множеством вариаций приготовления знаменитого лакомства! Возьмем, к примеру, пиццу кальцоне. Внешне она выглядит как большой пирожок или кусочек торта, хотя на самом деле считается одним из самых популярных видов пиццы – закрытая.

Именно такая пицца наиболее распространена в центральных регионах солнечной Италии. Правда, там чаще всего ее называют panzerotto или panzarotto. Обычно кальцоне выступает в роли закуски или десерта. Другими словами, это как бы упрощенная версия пиццы, считающейся полноценным блюдом (которое, кстати, в Италии хозяйки очень часто подают к обеду).

При слове «пицца» большинство людей представляют именно традиционный вид данного блюда – тонкая мучная лепешка с начинкой в виде томатов, сыра, трав и т.д. Такая лепешка имеет форму круга, тогда так кальцоне скорее похожа на полумесяц.

История пиццы начинается с мировой столицы моды – Милана. В далекие времена, когда пицца уже была популярна в Европе и ажиотаж на нее стал затихать, итальянские пиццайоло решили заинтересовать покупателей новым видом. Пекари хотели добавить секрет в привычную пиццу, и поэтому решили «спрятать» начинку внутрь. Помимо эффекта «сюрприза», кальцоне заинтриговала народ еще и тем, что вкус и сок ингредиентов сохранялся гораздо дольше, чем в привычном образе. Кальцоне стала настоящей находкой для гурманов и приобрела в народе прозвище «скрытая страсть».

Кальцоне так же, как и любая другая пицца, традиционно готовится в дровяной печи, поэтому настоящий вкус можно попробовать только благодаря услуге доставка пиццы. Если делать кальцоне самостоятельно (в газовой или электрической плите), можно просто-напросто разочароваться в этом дивном угощении, получив совершенно не тот нежный вкус и аппетитный аромат.

Доставка пиццы от компании «Fresita Pizza» окунет вас в мир блаженства, неги, морального и физического удовлетворения. Не отказывайте себе в удовольствии, делайте Ваш первый заказ!