Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Пицца как часть жизни

Пицца, как всем известно, считается национальным итальянским блюдом. Однако все развитые страны также взяли себе на вооружение классическую форму приготовления пиццы, дополнив ее своими национальными кулинарными пристрастиями. Сейчас в мире существует американская, французская, русская, японская, индийская и другие виды пиццы.

Американская — пышный слой теста, множество начинок и, конечно же, свои "секреты рецептуры"; французская пицца — здесь мы встречаем разнообразие сыров (пармезан, сыр с плесенью, традиционная моцарелла и др.); русская — самая питательная и насыщенная, имеет диаметр от 15 до 30 см, толстый слой теста и абсолютно всевозможные, иногда даже удивительные виды начинок. Сыр на такую пиццу кладут поверх начинки. В японском варианте этого блюда в качестве начинки используют морепродукты, а само тесто делают тонким и хрустящим; индийская пицца щедро приправлена карри поверх куриного мяса. Кстати, существуют даже такие разновидности пиццы, как «Белая» и «Черная». «Белая пицца» получила свое название благодаря употреблению в ней майонезного или сливочного соуса. В пиццу также добавляются помидоры.