Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Пицца и калории

Работая уже более пяти лет, коллектив компании «Фресита пицца» пришел к выводу, что пицца – любимое блюдо не только мужчин различных возрастов и социальных статусов, но и девушек, следящих за своей фигурой. Как употребление данного лакомства сказывается на талии?

Давайте рассмотрим классический вариант пиццы «Маргарита», которая представляет собой мучную лепешку, приготовленную с добавлением оливкового масла, с начинкой в виде томатной пасты и сыра Моцарелла.

Мы привыкли, что количество калорий всегда рассчитывается на 100 грамм, однако это не всегда удобно, и вот почему.

Вес лепешки, диаметром в 32 сантиметра, составляет 160 грамм, а это значит, что в ней будет содержаться 360 калорий. Идем далее. В томатном соусе (повар добавляет одну, максимум две столовые ложки) содержится 23-46 калорий. В оливковом масле (добавляется не более 1 чайной ложки во время приготовления теста) – 63 калории. С Моцареллой дела обстоят несколько сложнее. Каждый повар – личность, а у каждой личности свой взгляд на тот или иной процесс. В данном случае, кулинарный процесс. Одни добавляют много сыра, другие не любят перебивать общую вкусовую тональность блюда. Но если считать в среднем, выходит, что одна пицца – это 110 грамм сыра, другими словами, 264 калории.

Что мы получаем в итоге? Пицца диаметром в 32 сантиметра равняется 710 калориям. И это без учета колбаски, грибов, морепродуктов и т.д., которые присутствуют в начинке нетрадиционных сортов. Получается, что пицца — продукт высококалорийный, и он противопоказан людям, следящим за своей фигурой? Не совсем так!

Конечно, пицца — блюдо сытное, но если вы съедите пару кусочков во время обеденного перерыва, это никак не повлияет на ваш вес. Во-первых, мы добавляем в блюда только свежие и качественные продукты, а это значит, что «Фресита пицца» не только вкус, но и польза. Во-вторых, мы не используем много сахара для усиления вкуса и, тем более, исключаем все пищевые добавки.

«Фресита пицца» действительно заботится о том, чтобы каждый наш клиент был сыт, полон энергии, бодрости и здоровья. Питайтесь правильно, друзья!