Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Пицца и фигура

Пользуясь услугой «заказ пиццы», вы приобретаете не только потрясающе вкусное блюдо, но и море положительных эмоций. Компетентные операторы, талантливые повара и пунктуальные курьеры делают заказ пиццы приятной услугой, доступной абсолютно каждому человеку. Заказ можно произвести по многоканальному телефону или в режиме он-лайн на сайте компании «Фресита пицца». Мы работаем круглосуточно, без праздничных и выходных дней.

Пицца имеет много разнообразных сортов. Это может быть классическая «Маргарита» с тонким ароматом свежих листиков базилика; пицца может представлять собой тонкую хрустящую лепешку с начинкой в виде золотистой корочки сыра и пикантных колбасок. Начинкой могут быть оливки, грибочки и томаты… Другими словами, у этого лакомства не существует неприятелей. Все любят пиццу и любят услугу «заказ пиццы»!

Единственные спорные вопросы: «Как пицца влияет на фигуру?» и «Совместима ли пицца и спорт?». Как говорил знаменитый Мерфи: «Все хорошее в жизни или запрещено законом, или ведет к ожирению». Исходя из данного высказывания, пицца – самый ужасный враг фигуры. Так ли это? Разберемся вместе!

Визуально, пицца – это мучная лепешка с начинкой в виде соуса, сыра, овощей, рыбных или мясных деликатесов, и даже фруктов. Если говорить, о калорийности, то она колеблется от 250 до 300 ккал. То есть пицца – угощение высококалорийное. Значит, блюдо не совместимо с диетой?

Традиционные ингредиенты для пиццы: оливковое масло, мучная лепешка, сыр, томаты. Основа может быть толстой, тонкой и даже слоеной, но ее всегда готовят из муки, воды и масла. Сыр, как правило – Моцарелла, а томаты представлены в виде пасты (так же возможно добавление свежих томатов).

То есть, если рассмотреть калорийность каждого ингредиенты пиццы, приготовленной по классической технологии, вырисовывается следующая картина:

Тесто – 225.8 ккал на 100 грамм
Масло оливковое – 989 ккал на 100 грамм
Соус томатный – 92 ккал на 100 грамм
Сыр Моцарелла – 240 ккал на 100 грамм

Каков же вывод? Калорийность пиццы диаметром примерно в 32 см составляет 710 ккал, (1 кусочек равен 177.5 ккал, если пицца поделена на 4 части). При регулярных занятиях спортом даже не 1, а 2 кусочка никак не навредят вашей фигуре, зато восполнят в организме недостаток полезных веществ. Питайтесь правильно, дорогие друзья!