Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Пара слов о кулинарии Италии

Несмотря на то, что компания «Фресита пицца» предлагает своим клиентам блюда, приготовленные по испанскому рецепту. Не будем забывать, что рецептура пиццы была изобретена в Италии, стране восхитительных женщин, яркого солнца и потрясающих архитектурных строений. Руководимые желанием отдать дань талантливым итальянским поварам, мы решили посвятить данную статью самым интересным фактам об итальянской кухне. Поэтому если вы решили воспользоваться услугой "доставка пиццы на дом", мы сократим время ожидания, предложив для чтения следующее:

Считается, что итальянская кухня полностью пропитана запахом чеснока.

Большинство людей считает, что абсолютно в любое блюдо, будь то паста или суп, повара добавляют чеснок. Но это не совсем так. Безусловно, в итальянском меню существуют такие угощения, как pici all' aqlione или bagna caoda, которые действительно имеют чесночный привкус. Однако итальянцы народ утонченный, и они не могут себе позволить неприятный запах изо рта. Большинство жителей этой страны стараются обходить чеснок стороной, а если и добавляют его, то готовят с особой тщательностью. Во время жарки они строго следят за временем, так как, недоглядев, можно передержать чеснок, вследствие чего он приобретет горький, неприятный вкус и еще более неприятный запах. Конечно, исключать его из рациона нельзя, так как чеснок снижает кровяное давление и уровень сахара в крови, то есть действует на наш организм положительно.

Пользуясь услугой "доставка пиццы", многие пришли к выводу, что если в блюде не присутствуют томаты, оно не итальянское. Отчасти да. Однако есть некоторые нюансы. Томаты произрастают на южной стороне Италии. Там они мясистые, вкусные и спелые. Этого нельзя сказать про северные томаты. На севере Италии их совсем мало, они более кислые и мелкие. Овощ добавляется только в некоторые салаты, а пиццу там подают «белую».

Доставка пиццы подходит даже тем, кто худеет. Почему? Пицца готовится по специальной рецептуре, благодаря которой съеденный кусочек идет не в лишние килограммы, а в энергию. То же касается и нашей испанской «Фресита пиццы». Мы добавляем исключительно свежие, качественные ингредиенты и выпекаем лепешки из муки особого сорта. Вы можете не переживать, и со спокойной душой наслаждаться нежностью уникального лакомства!