Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Обеды в офис + правильное питание = все возможно!

Значительную часть жизни мы проводим на работе, и в середине дня большинство из нас не может отлучиться домой, чтобы перекусить. Как организовать обеды в офис – вопрос, с которым сталкиваются почти все работающие москвичи. А особенно остро эта проблема стоит для того, кто следит за тем, чтобы его питание было здоровым и сбалансированным. Вот несколько советов для тех, кто считает, что работа не должна препятствовать здоровому образу жизни.

Нам известно, что необходимо потреблять достаточное количество жидкости. Для взрослого человека дневная норма составляет 2 литра. Секрет в том, что эта норма не должна состоять из супа, кефира, чая, а тем более сладкой газировки или пива. Только 2 литра чистой воды без газа обеспечат вам хорошее самочувствие в течение дня. Ошибочно думать, что много пить нужно только летом: зимой воздух становится сухим, и, чтобы избежать обезвоживания, достаточное количество жидкости просто необходимо.

Часто еда, которые сотрудники выбирают во время обеденного перерыва, далеки от здорового питания. Мы склонны оправдывать себя: «В магазине – сплошные печенья и чипсы, а ресторане все жирное и жареное. По-другому просто не получается!». На самом деле этот самообман не принесет нам ничего кроме вреда. Ученые доказали, что чересчур соленая, жареная еда с избытком масла – наркотик, который в больших дозах не только опасен для здоровья, но и вызывает привыкание. Возможно, поэтому мы выбираем чизбургеры, и даже купленный свежий салат заправляем прихваченным по дороге на работу майонезом.

Действительно, освободиться от пищевой зависимости не так-то просто. Листая он-лайн меню службы заказов, мы почему-то выбираем жареную картошку с жирным соусом, хотя по соседству – зеленый салат или вареный рис со специями. Как же питаться здорово и не отказываться от вкусной еды? Японская еда поможет решить эту проблему. Практически все пункты суши-меню можно заказывать даже приверженцам самой строгой диеты: традиционные японские блюда не только не принесут вреда фигуре, но и положительно скажутся на здоровье любителя вкусно поесть.

Секрет суши - в сочетании исключительно натуральных продуктов, отсутствии сложных комбинаций ингредиентов и свежести всех компонентов (ведь это - обязательное условие при готовке). Для суши используется вареный рис (традиционный сорт риса, предназначенный именно для этого блюда), маринованная или свежая рыба, водоросли нори и свежие овощи. Конечно, бывают роллы с жареным угрем или роллы «Филадельфия», в состав которых входит сыр. Однако специфика рецептуры гарантирует, что количество жареного продукта будет минимальным, то есть таким, которое не будет вредным, но добавит блюду нужной пикантности. Заказывая в офис суши, не дополняйте их чипсами из ближайшего супермаркета: стереотипы приучили нас к тому, что еды должно быть много, а уж если она «полезна», то количество лучше и вовсе утроить. Это миф: даже хосомаки – роллы диаметром около 2см с одной или двумя начинками – очень сытны и прекрасно утолят голод.

Еще один плюс доставки – отсутствие необходимости выходить из офиса, а также более низкая цена блюд по сравнению с ресторанами и кафе. При этом качество продуктов отнюдь не страдает: секрет разумных цен - в отсутствии необходимости платить за аренду, работу официантов и другие моменты, которые необходимо учитывать владельцам ресторанов. Чтобы получить разнообразные обеды в офис в Москве, достаточно просто позвонить по телефону. И через час курьер доставит заказ прямо на рабочее место. Попробуйте новинки Fresimo Sushi, оцените необычный вкус блюд, а на десерт возьмите фруктовые роллы и убедитесь – полезная еда может быть вкусной!