Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

О пицце из древности

Прототип пиццы существовал еще много лет назад во времена великих римских и греческих военных походов. Тогда пицца была совсем иной. Простая мучная лепешка, выпеченная на раскаленных от солнца камнях. Ее сдабривали оливковым маслом, добавляли овощи, в удачливые дни – сало, орехи, мед. В принципе, в роли начинки выступало все, что попадалось под руку (съестное, конечно). Помимо того, что такое яство приносило насыщение, оно заменяло посуду и использовалось в качестве тарелки.

Подобные лепешки существовали и в других частях света и, конечно, Италия не была исключением. Именно они придали пицце тот самый знакомый и любимый нами лоск и шик. Первым видом пиццы была «Маргарита». Тонкая лепешка с начинкой, исполненной в цветах итальянского флага. Красный – помидоры, сыр – белый цвет и базилик – зеленый. Все совершенное просто. Блюдо стало национальной гордостью, а повара, приготовившего такое чудо света, пригласили во дворец и назначили главным по кухне.

Рецептура пиццы стала распространяться по миру. Возникли новые сорта. Пицца с ананасами и ветчиной, пицца с грибами, пицца с морепродуктами. Основу для пиццы также стали готовить по-разному: кто-то добавлял дрожжи, кто-то делал бездрожжевое тесто и прочее, прочее, прочее. В общем, пиццы стало очень много, и на сегодняшний день абсолютно каждый человек, будь он даже гурман, найдет свой собственный вкус пиццы.

Кстати, на сайте компании «Фресита пицца» вы можете попробовать создать свой кулинарный шедевр. Заменяйте ингредиенты, сочетайте не сочетаемое и, может быть, именно ваша пицца станет легендарной на все мир.

Вооружившись советами наших зарубежных коллег, хотим открыть небольшую тайну для тех, кто очень любит пиццу, но очень боится поправиться. Всегда кушайте свежие салаты! Они очень полезны не только тем, что заряжают наш организм витаминами и минеральными веществами, но и тем, что способствуют процессу пищеварения. Теперь все жиры и углеводы, поступающие с пищей, будут перерабатываться в энергию! Выше, быстрее, сильнее!

Приятного аппетита, наши дорогие друзья!