Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Нарекаю тебя сладкой

Я не умею печь пироги. И даже не хочу учиться. Для них всегда нужно особое тесто — чтобы оно «подходило», было пышным, рассыпчатым, слоеным, песочным… И каждое из них капризно, как женщина в ненастную погоду. Ознакомившись с рецептами, я поняла, что тратить на это время своей жизни — бесполезно.

Достойная замена

Ею стала пицца — блюдо, которое, на мой взгляд, готовить проще всего. Просто нужно поменять начинку. Идея эта пришла, когда я готовила пиццу и одновременно ломала голову над тем, что поставить на праздничный стол грядущего Нового года.

Не буду останавливаться на тесте — я использую всегда самое простое.

Соусы

Здесь существует несколько рецептов.

  1. Творожная масса + сливки.
  2. Сметана + молоко, + сахар. Взбить.
  3. Сливочный сыр. (Некоторые гурманы «по-старинке» используют моцареллу и базилик, получается очень даже пикантно.)
  4. Ореховое масло + шоколад.
  5. Сливочное масло + корица + варенье.

Хотя, в принципе, сюда подойдет всё сладкое, что есть у вас в холодильнике. Главное — смешать в правильных пропорциях. Можно довериться своей фантазии и продолжить список до бесконечности.

А теперь — банановый!

Ну какая ж сладкая пицца без банана! Это одна из моих любимых начинок. Кстати, вы знаете каким вкусным становится жареный или запечённый банан? Перечислю здесь наиболее подходящие (опять-таки, на мой взгляд!) начинки для сладкой пиццы, а вы сами выберете что использовать.

Банан, киви, яблоко, груша, виноград без косточек, персики, апельсин, ананас, клубника, черника, малина. Если у фруктов есть кожура — ее лучше счищать (даже у яблок и груш), если есть внутренности или косточки — вынимать.

В качестве дополнения можно использовать изюм, цукаты, кусочки шоколада, ягоды типа черной смородины, кедровые орехи. Если используете грецкие или другие орехи — их нужно измельчить в кофемолке.

Маскируемся под пирог

Сладкую пиццу можно приготовить как обычную, т. е. тонкое тесто и на нём разложены кусочки фруктов, а можно приготовить такой, что она затмит любой пирог. Для этого нужна маленькая хитрость: сделать тесто потолще и положить фруктов побольше. Например, их можно уложить «домиком», или сделать сверху узоры из отдельных кусочков теста (снежинки или лепестки). Можно пицце сделать «бортик» и «завязать» его косичкой — тогда уж точно от пирога не отличить. При этом выпекать нужно чуть дольше и постоянно следить за готовностью основной лепешки.

Если приготовить это блюдо на праздничный стол и поставить перед семьей, особенно если в ней есть тещи-свекрови, дедушки и бабушки, то, как правило, они задают вопросы. Например, «Что это за странный пирог такой?» Или «А почему у него начинка сверху?» Отвечайте что вы готовили его по специальному итальянскому рецепту, который сохраняет полезные вещества. Повар, который придумал его, готовил угощение для гостей фестиваля Сан-Ремо в 1984 году — когда там победил дуэт Аль Бано и Ромина Пауэр. После этого гости обычно едят молча и вопросов больше не задают.