Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Кто будет носить обеды в офис – сотрудники или служба доставки?

Столичные офисы могут быть очень разными: строгими и креативными, маленькими и большими, только что отстроенными и старыми, занимающими место в бизнес-центре или расположенными в отдельном здании. Объединяет их то, что, как много времени мы бы не проводили на работе, она не сможет заменить нам дом. А значит, вопрос – кто будет носить обеды в офис – придется решать.

Многие работодатели оборудуют столовую, в которой сотрудники бесплатно или за небольшую оплату могут съесть обед. Это удобно: даже если в столовой приходится платить, цены обычно низкие, кроме того, в столовой, в отличие от кафе и ресторанов, не бывает отсутствия свободных мест даже в обеденное время. Однако у такого решения есть свои недостатки. Одним из них является ограниченный выбор блюд: как правило, обеды привозит определенный поставщик, заключивший договор с компанией-заказчиком. Обычно поставщики имеют довольно ограниченный набор блюд, из которых формируются различные варианты комплексных обедов. Постоянно повторяющиеся продукты могут наскучить уже через пару месяцев, что уж говорить о годе или нескольких годах работы на одном месте.

Еще одним выходом может стать еда, принесенная с собой. Многие считают, что заказ в кафе или службе доставки может не подойти людям, сидящим на диете и что готовить самому – единственный способ контролировать состав и качество своих обедов. Кроме того, они думают, что такая еда экономична. К примеру, купить муку, масло, колбасу, сыр и овощи в магазине и самостоятельно приготовить из них пиццу будет дешевле, чем заказать ее. На самом деле операторы службы доставки обладают полными сведениями о составе блюд и готовы подсказать, какие пункты меню подойдут приверженцам самой строгой диеты. Кроме того, как правило, цены службы доставки разумны и не нанесут урона кошельку. Именно поэтому большинство людей хочет доверить свое питание профессиональным поварам: после работы так хочется отдохнуть и не тратить силы на готовку для завтрашнего обеда.

Многие офисные работники пользуются обеденным перерывом, чтобы сходить в кафе с коллегами. У такого подхода есть существенный плюс: поход в ресторан позволяет сменить обстановку и отвлечься от работы. Доказано, что периодически отвлекаться от умственной деятельности необходимо, чтобы сделать работу по-настоящему эффективной. Возможность посидеть за чашкой кофе с коллегами – прекрасный шанс на время забыть о делах. Весомый недостаток – цена: поход в кафе будет дороже, чем еда из дома или заказ в офис. Кроме того, многие не могут отвлекаться от работы и отлучаться из офиса надолго. Иногда выходить с работы просто не хочется: к примеру, зимой большинство сотрудников не испытывает желания бежать до ближайшего кафе по морозу. Пицца, заказанная по телефону, скорее всего, будет стоить меньше, чем такое же по размеру и составу блюдо, купленное в ресторане.

Как именно будут попадать обеды в офис в Москве – решать вам. Но помните: на работе мы проводим большую часть своей жизни, а значит, питание в течение дня должно быть полезным, вкусным и разнообразным. Кроме того, офисный обед может и должен стать поводом для отрыва от дел. Закажите большую пиццу и проведите время с удовольствием: лишний час не поможет вам переделать всю работу, а вот хорошее настроение от отдыха и общения с коллегами будет обеспечено!