Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Классические пиццы

Пицца– это любимое лакомство взрослых и малышей. Национальное итальянское блюдо представляет собой открытый пирог, покрытый томатами и сыром Моцарелла (в классическом варианте).

Прототипы знаменитой пиццы существовали еще в древние времена на территории римлян и греков: печеные ломти хлеба, приправленные оливковым маслом. В качестве начинки использовались овощи, мед, орехи, фрукты, реже – мясо. В 1522 году, в связи с появлением в Европе томатов, была сделана популярная и по сей день пицца Маргарита, получившая свое название в честь самой королевы Италии. Чуть позднее появились специальные повара, занимающиеся приготовлением исключительно данного лакомства. Их именовали пиццайоло.

Классическая лепешка для пиццы готовится из муки 2 сортов, оливкового масла и неоъемлемых ингредиентов: воды, соли, дрожжей. Замешивается и раскатывается тесто руками, без помощи специальных приборов (венчик, скалка и т.д.). Для начинки используют практически любые продукты, начиная от вышеупомянутых овощей и заканчивая дорогостоящим мясом омара и икрой.

Выпекается блюдо в Помпейской печи, где для розжига используются дрова, а огонь разводится с одной из сторон.

В начинке самых популярных сортов классической пиццы всегда есть оливковое масло. А также:

margherita. Помидоры, сыр Моцарелла, базилик. Иногда в Маргарите встречается сыр Пармезан;

alle vongole. Пицца с петрушкой, орегано, двустворчатыми моллюсками, томатами и чесноком;

alla marinara. Начинка из томатов, чеснока. Возможно добавление каперсов, анчоусов и черных оливок;

aglio, olio e pomodoro. В начинке – томаты, чеснок;

aglio e olio. Орегано и чеснок;

napolitana. Начинка представляет собой смесь томатов, анчоусов, сыра Пармезан, Моцареллы, орегано, базилика. Такой сорт готовится только на дровах;

Некоторые из видов вы сможете найти в меню компании «Фресита пицца», а также попробовать другие, не менее интересные вкусы. Помимо этого, каждый клиент, при желании, может сознать собственную пиццу, выбрав необходимые ингредиенты. Приятного аппетита, друзья!