Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?
Принимаем к оплате
VisaVisa Electron
Master CardMaestro
Яндекс.ДеньгиWebMoney
QIWI
Подробнее...

Хитрости приготовления пиццы

Люди, знающие толк во вкусной еде, считают пиццу одним из самых популярных лакомств, любимых во всех городах не только Европы и Америки, но и России. Данное блюдо сделало буквально невозможное — оно «поселилось» практически во всех странах мира, преодолевая во время своего «шествия» как культурные, так и языковые барьеры. Однако, несмотря на то, что в данный момент на планете Земля существуют индийская, мексиканская, японская, испанская и другие пиццы, настоящей можно признать далеко не каждую! Ведь в процессе приготовления повар должен соблюдать четкие пропорции и правила. Согласитесь, часто бывает следующее: сделал заказ пиццы в новом месте, а она существенно отличается от привычной, той, что вы заказывали на протяжении энного количества времени (причем она может быть как лучше, так и хуже).

Если разбирать процесс приготовления блюда в целом, то сама технология за время существования пиццы практически не изменилась. Перемены коснулись скорее приспособлений, используемых в процессе. В первую очередь мы говорим про печь. Если ранее пицца готовилась исключительно в дровяных печах, то современные печи стали газовыми и электрическими. Также появилась услуга «заказ пиццы», пришедшая в Россию только в начале 21 века.

Качество приготовления пиццы можно проверить следующим образом: складываем кусочек пополам и смотрим – если тесто не треснуло, лепешка приготовлена с учетом всех традиций. Если же, напротив, трещина образовалась – вас обманули.

Для настоящей пиццы используются следующие продукты: пшеничная мука с добавлением муки из твердых сортов (мелкого помола), дрожжи, сахар, соль, оливковое масло.

Готовится лепешка, как мы уже сказали выше, исключительно при помощи рук. К примеру, знаменитые повара-пиццайолы способны раскрутить лепешку всего на одном пальце, при этом толщина изделия будет не более 3 мм.

Приготовить пиццу самостоятельно возможно, однако она не будет представлять собой традиционный вариант. Чтобы полакомиться классическим блюдом, следует сделать заказ пиццы или отправиться в близлежащее кафе/ресторан. Стоит также помнить, что заказ пиццы нужно делать только в проверенной компании. Той компании, которой вы доверяете свое питание, настроение и самочувствие. Надеемся, что это будет «Fresita Pizza»! Приятного аппетита, друзья!