Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Кальцоне - яркий и сочный итальянский пирог

Помимо традиционной открытой пиццы в Италии и во всем мире готовят кальцоне - закрытые пироги с начинкой из сыра, овощей и мяса. Местом происхождения блюда считается провинция Кампания на юге страны, но доподлинно неизвестно, где и при каких обстоятельствах появилась эта разновидность пиццы. Внешне блюдо напоминает пирожок, который запекается в духовке или жарится во фритюре. По виду он мало похож на традиционное итальянское блюдо, но по сути - это такая, же пицца, только слегка необычная по виду. В начинку для кальцоне могут идти такие же ингредиенты, как и в обычную пиццу. Могут использоваться различные виды колбас, ветчина, бекон, фарш, разнообразные сорта сыра, овощи, морепродукты и другие компоненты. Но классикой жанра считается наполнитель из настоящего сыра Рикотта и копченого окорока. Благодаря сочности Рикотты и жирности свинины закрытый пирог получается очень сочным, нежным и вкусным. В настоящее время сделать заказ пиццы можно в любой службе доставки, где Вам будет предложена не только классическая пицца, но и разные виды кальцоне.

Отличительной особенностью пиццы-кальцоне является то, что ее закрытая форма помогает сохранять аромат и сочность всех продуктов. Необыкновенно вкусными получаются овощи, запеченные внутри такого пирога. Вот почему начинкой для кальцоне часто являются различные овощные комбинации - цукини, картофель, капуста, помидоры, шпинат и т.д. Пиццу-кальцоне могут легко брать себе на заметку приверженцы здорового питания и вегетарианцы. Удобная форма таких пирогов позволяет не только лакомиться ими дома, но и брать с собой на пикник, в школу или на работу.

Специально для тех, кто придерживается вегетарианского питания или постится, компания "Фресита Пицца" предлагает широкий выбор полезных и питательных кальцоне. Вегетарианский пирог включает начинку из брокколи, шампиньонов, шпината, чеснока и специального соуса. В брокколи содержится практически полный набор необходимых микроэлементов, что особенно важно при неполноценном питании. Комплекс витаминов B, A, E, C и других полезных веществ, содержащихся в брокколи и шпинате, поможет организму легко справиться с отсутствием животной пищи. В то время как ароматные грибы и чеснок сделают блюдо по-настоящему аппетитным.

Для того чтобы качественно разнообразить постное меню, сделайте заказ пиццы с овощами, семгой или даже соевым мясом. На сайте представлены два блюда, в начинку которых входит растительное мясо - это кальцоне "Боярская" и "По-пекински". Помимо основного ингредиента, в пироги могут входить помидоры, баклажаны, цукини, болгарские перцы, паприка или кунжут, а также всевозможные травы и пряности. Для пирогов кальцоне отлично подходят овощные наполнители, так как закрытая форма пирога помогает сохранить сочность овощей и их полезные свойства. Поэтому во время поста и в любое другое время года можно наслаждаться замечательными итальянскими пирогами от "Фресита Пицца" в свое удовольствие!