Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Как доставка еды может помочь накормить «нехочуху»

Многие мамы сталкиваются с этой проблемой: ребенок отказывается есть. Он не болен, не устал, не обижен – он просто не хочет! Постоянные отказы ребенка от еды могут довести до отчаяния даже самую стойкую маму: конечно, объедаться вредно, но определенное количество еды необходимо, чтобы поддерживать растущий детский организм. А ведь самые выдающиеся «нехочухи» могут неделями питаться одним яблоком в день. Как же быть маме маленького привереды? И может ли доставка еды ей помочь? Давайте поразмыслим.

  1. Разнообразить стол

    Часто ребенок не хочет есть какое-то блюдо просто потому, что оно ему надоело. Конечно, пюре из брокколи или морковь на пару очень полезны, но представьте, что вам приходится есть только их изо дня в день. А ведь гонясь за полезностью детского меню, мамы часто забывают о его разнообразии. Помните: полезные продукты могут составлять удивительные сочетания: попробуйте накормить вашего ребенка салатом из клубники с базиликом или смешайте наскучивший творог с укропом и специями. Еда, заказанная через интернет или по телефону, поможет разнообразить меню. При этом на шоппинг не потратится ни минуты драгоценного времени.

  2. Использовать разные продукты

    Конечно, маленький ребенок ограничивает маму и не дает ей передвигаться по городу так далеко, как ей бы хотелось. Ассортимент магазина рядом с домом может не отличается разнообразием, и семья молодой мамы часто питается картошкой, макаронами и консервами в разных вариациях. Однако не стоит забывать о современных услугах: он-лайн заказ поможет решить эту проблему. Просто выберите интересные блюда на сайте, положите их в виртуальную корзину – вскоре курьер доставит вам ваш заказ. Еда с доставкой на дом – поистине бесценная находка для мамы непоседливого малыша. Еще более полезным является то, что эта услуга у большинства компаний круглосуточная.

  3. Привлекать ребенка к готовке

    Ваш малыш хочет поиграть с вами, а в ответ на свои просьбы снова и снова слышит: «Мне некогда! Я готовлю ужин!» В таких условиях ребенок может начать воспринимать еду как врага, единственный способ борьбы с которым – есть как можно меньше! Попробуйте готовить с ребенком. Конечно, он не сможет самостоятельно приготовить утку с яблоками, но помыть овощи, порвать салат, раскатать тесто – такие задачи под силу даже трехлетнему малышу. Привлекая ребенка к готовке, вы не только займете его увлекательным занятием, но и заинтересуете едой: как можно не попробовать то, что получилось в результате?

  4. Оформить блюда красиво

    Все мы любим красоту, но малыши особенно чувствительны к тому, что их окружает. Бесформенная куча картофельного пюре и скучная паровая котлета не вызывают интереса, а значит, и не возбуждают аппетит. Выложите на картошке узор из горошка, укропа и зеленого лука, нарежьте морковь соломкой и сделайте из котлеты «ежика» - простор для фантазии безграничен! Вот продукты, которые прекрасно подходят для украшения блюд: зелень, разноцветный болгарский перец, горошек, кукуруза.

  5. Не гнаться за совершенством

    Конечно, здоровое, сбалансированное питание имеет огромное значение для здоровья ребенка. Но стресс, который малыш получает, слушая окрики раздраженной мамы, уставшей от постоянной готовки, также играет немаловажную роль. Будьте собой! Вы устали от плиты и кастрюль, вам хочется провести время, играя с малышом, вместо того, чтобы готовить обед? Доставка еды круглосуточно к вашим услугам. Заказывайте время от времени пиццу! Правильно приготовленная, она не вредна для здоровья, красочно оформленное блюдо придется по вкусу малышу, а главное – ребенок увидит счастливую, отдохнувшую маму, позабывшую домашние заботы и нашедшую время поиграть с сыном или дочкой. Час, проведенный со смехом и радостью, стоит гораздо больше, чем польза от очередной тарелки домашнего блюда, и не принесет вам и вашему ребенку ничего, кроме здоровья!