Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

История пиццы

Пицца – это не просто потрясающий вкус и насыщенный аромат. Это так же множество историй, мифов и фактов. Безусловно, одни из них будут наглой ложью, но другие – чистой правдой. Сегодня мы хотим поговорить об истории возникновения этого чудесного блюда.

Многие считают, что родина пиццы – Италия, однако есть и такие, кто отвергает данное утверждение. Почему? Разберемся вместе!

Некоторые исследователи говорят о том, что пиццу изобрел знаменитый Марк Апиций еще несколько тысяч лет назад. Он издал кулинарную книгу, в которой перечислил несколько рецептов приготовления блюда. Там была пицца с салом, пицца с овощами, пицца с фруктами и т.д. То есть, как вы сами видите, те сорта несколько отличались от современных. И, кстати, не только вкусом, но и способом приготовления.

Еще одна часть историков рассказывает нам о том, что рецептуру пиццы впервые обнародовали римские легионеры, вернувшиеся из Палестины. Они привезли с собой рассказы не только о боевых сражениях, но и о питании. Войны выпекали мучные лепешки прямо на щитах, раскаленных от солнца, приправляли их оливковым маслом, травами и кушали вместе с овощами. При этом лепешка для них была не только угощением, но и тарелкой.

Интересно также то, что томаты не всегда являлись основным ингредиентом для этого уникального блюда. Пока в Италию не ввезли первые ростки помидоров, пицца была белой, то есть исключительно лепешка, сыр, овощи. До сих пор в некоторых ресторанах Италии в меню присутствует подобная разновидность. Однако не спешите расстраиваться, «белая» пицца более сухая и менее ароматная. Не говоря уже о том, что пользы в ней гораздо меньше.

Компания «Фресита пицца» всегда рада побаловать вас как традиционными сортами («Маргарита», «4 сыра»), так и сортами для настоящих гурманов – пицца «Цезарь», пицца с ветчиной и ананасами и прочее.

Мы примем ваш заказ в любое время дня и ночи, в праздничные, выходные и будние дни. Звоните по многоканальному телефону или отправляйте заказ онлайн на сайте компании. Поверьте, мы вас не разочаруем! Приятного аппетита!