Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

История «Маргариты»

Уже не один год мы предоставляем услугу «доставка пиццы на дом». За это время появилось много новых сортов любимого угощения, однако до сих пор самой востребованной считается Маргарита. Мало кто знает, что в Италии существует так называемая Ассоциация неаполитанской пиццы, которой известно об этом блюде абсолютно все. Руководитель организации Антонио Паче торжественно заявляет: «Если вы спросите меня, что великого я хотел бы совершить, я отвечу – придумать «Маргариту».

Местные жители Италии любят повторять, что любое вкусное блюдо всегда сопровождает интересная история. За сто с небольшим лет пицца «Маргарита» не только покорила весь мир, но и окружила себя множеством легенд о собственной истории происхождения.

Обращаясь в компанию «Фресита пицца» для того, чтобы воспользоваться услугой «доставка пиццы на дом», многие просматривали наши статьи и уже успели познакомиться с самой распространенной историей происхождения «Маргариты». Она рассказывает о том, как мучная лепешка с незамысловатой начинкой, пища жителей бедных кварталов города Неаполя, в один миг превратилась в угощение царского двора. Королева Маргарита, жена Умберто Первого, объявила желание во что бы то ни было попробовать самое популярное блюдо своего народа. Спустя пару часов, ко двору прибыл Рафаэло Эспозито (владелец лавки). Он приготовил пиццу по совершенно новому, на тот момент, рецепту и подал ее королеве. Маргарита пришла в восторг! Рафаэло назначили главным поваром царского двора, а пиццу назвали в честь королевы.

По второй версии, появившейся в 1974 году, история о королеве Маргарите – не более чем выдумка. Историк Массимо Альбертини, подкрепившийся мнением исследователя Коррадо Эричелли, заявил, что «Маргарита» была приготовлена в 1889 году 6 июня на королевской кухне. Поваром был Пеппино Бранди, уже знаменитый на тот момент. Об этом свидетельствует грамота, хранящаяся в семейной пиццерии Пеппино.

Где выдумка, а где правда, пусть каждый решает для себя сам. Главное, что доставка пиццы существует, и каждый из вас в любое время дня и ночи может ей воспользоваться. Полакомиться нежной Маргаритой и пофантазировать на тему ее создания. Приятного аппетита, друзья!