Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Исторические факты о пицце

Заказ пиццы от компании «Фресита пицца» — это не только прекрасный вкус и удобство, это множество интересных мифов, фактов и легенд, которые не только интересно послушать самому, но и рассказать другу. Сегодня хотелось бы вернуться на несколько сотен лет назад и понять – когда же пицца была приготовлена впервые? До сих пор историки и исследователи не пришли к общему мнению. Одна часть уверена – родина пиццы Италия. Вторая думает — Греция, а третьи и вовсе относят к пицце любую мучную лепешку с начинкой. Мол, как только человек научился делать и выпекать хлебные изделия, появилась пицца.

Безусловно, пользуясь услугой «заказ пиццы на дом» сложно представить, как древние люди выпекали основу прямо на камнях, а после смазывали лепешку маслом и ели с добавлением овощей, орехов и фруктов. При этом пицца была не только едой, но также выполняла функцию тарелки. Очень удобно – овощами перекусил, тарелку съел!

Иногда древние люди кушали пиццу с салом. Но так как заработок крестьян оставлял желать лучшего, случалось это лишь по праздникам.

Особой популярностью древняя пицца пользовалась у Средиземноморского народа. При этом в каждом районе существовал свой собственный рецепт пиццы. В районах у воды выпекалась пицца с морепродуктами, в местах с плодородной почвой – с овощами и т.д.

В 5 веке до нашей эры, а это было время военных походов, лепешки готовились прямо на доспехах под раскаленным солнцем. В качестве начинки использовались практически любые продукты, то, что было возможно найти.

И все-таки итальянцы оказались самым изобретательным народом. Именно они подарили миру знаменитую «Маргариту», которая и по сей день остается самой востребованной. Ароматная лепешка, золотистая корочка сыра, свежие листики базилика, спелые томаты… Не удивительно, что «Маргариту» любят не только на ее родине, но и во всем мире.

Заказ пиццы от компании «Фресита пицца» — это разнообразное меню, быстрая доставка и оперативное обслуживание. Это качество, надежность и прекрасный вкус.

Звоните, пишите, мы обязательно подружимся!