Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Готовим мороженое собственными руками

Лето – это время солнышка, цветов, купальников и, конечно же, мороженного! Мороженое не только поднимает настроение, но и охлаждает во время жары. А какое мороженое любите вы? «Лакомка», пломбир, рожок… А что, если набрать немного сил и терпения и порадовать своих близких и любимых изысканным лакомством собственного приготовления?

Начнем с пломбира. Возьмем литр молока, два стакана сахара, сто грамм масла, пять яичных желтков и одну чайную ложку крахмала. Далее нальем молоко в кастрюлю и доведем его до кипения (пока молоко не закипело, добавим масло).

В миске смешаем сахар, крахмал, куриные желтки и взобьем миксером или вилкой. После того, как масса станет однородной, добавим молоко (холодное) и еще раз все перемешаем (у нас должно получиться что-то внешне напоминающее майонез или сметану). Выльем получившуюся массу в кипящее молоко и еще раз доведем до кипения. После этого снимаем кастрюлю с огня и помещаем ее дно в холодную воду. После того, как смесь остынет, разложим ее по формочкам и поставим в морозильник.

Следующее мороженое – со сгущенным молоком. Нам потребуются следующие ингредиенты:

Триста грамм молока, три яичных желтка, двести грамм горького шоколада, одна чайная ложка сахарной пудры , сто пятьдесят грамм сливок.

При помощи миксера взбиваем желтки с сахарной пудрой. Также, что и в первый раз, в молоко, практически доведенное до кипения, выливаем взбитую смесь и перемешиваем. Доводим до кипения второй раз. После процеживаем полученную массу через сито и еще раз ставим на огонь (варим до загустения). После, растапливаем шоколад и смешиваем его со сливками, вливаем в молочную смесь. Повторяем процедуру: помещаем кастрюлю в холодную воду, разливаем остывшее мороженое по формочкам, ставим в морозильник.

И первый и второй вариант мороженого можно украсить шоколадной стружкой, орехами, ягодами и фруктами (что вам больше нравится).

Понравились рецепты? Тогда не медлите, дерзайте! Поверьте, такому кулинарному чуду будут рады абсолютно все: и дети, и взрослые. А вы будете рады тому, что добавили чуть больше радостных минут в жизни своих любимых! Приятного аппетита!

А если вдруг на улице станет прохладно, согрейте себя ароматным итальянским блюдом под названием ПИЦЦА!