Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Где правда, а где ложь

Ни для кого не секрет, что пицца по праву считается одним из самых популярных блюд в мире. И, как любое популярное блюдо, она окружена множеством мифов и легенд. Безусловно, не все высказывания о данном угощении являются правдой. О том, что же такое «правильная пицца» сегодня и пойдет речь.

Настоящая начинка – это обязательно томаты, зелень и сыр.

Не совсем так. Лучше будет сказать – начинка традиционной неаполитанской пиццы. К такому виду относится знаменитая «Маргарита». По преданию, в 1889 году неаполитанский пиццайоло приготовил уникальное кушанье для самой королевы Италии – Маргариты Савойской. Оно было сделано в виде итальянского флага: белый цвет – сыр Моцарелла, красный – томаты, зеленый цвет – базилик. И настолько понравилось знатной особе, что кулинар был оставлен во дворце и назначен главным шеф-поваром царского двора.

После Второй мировой войны пицца начала свое победное шествие по планете Земля. В каждой стране появился свой национальный рецепт, а, следовательно, новые формы и вкусы начинок.

Пицца – еда для бедных.

Да, это действительно так… Было, в 19 веке. Тогда она считалась пищей войнов и крестьян и продавалась на улице. Яство представляло собой мучную лепешку, сдобренную оливковым маслом с начинкой из овощей (в редких случаях из мяса). Однако сейчас стоимость пиццы может превышать стоимость автомобиля. К примеру, в Италии к столу было подано угощение за 8 тысяч евро. Начинка– икра лангуста, красная австралийская соль, икра тунца, омара и коньяк под названием «Remy Martin» пришлась по вкусу состоятельным гражданам, и чудо-пицца появилась в меню ресторана.

Основа должна представлять собой тонкую, круглую лепешку.

Нет и еще раз нет! Помимо вышеупомянутой неаполитанской пиццы существует Кальцоне в форме полумесяца (кстати, если итальянская Кальцоне напоминает нам большой пельмень или чебурек, то американская закрытая пицца больше похожа на толстый пирог), «пицца по кусочкам», для влюбленных в форме сердца, домашняя - прямоугольной формы и т.д. Причем каждый вариант имеет право носить гордое название «пицца»!

Компания «Фресита пицца» предлагает своим клиентам самые востребованные сорта данного блюда по доступным ценам. Доставка осуществляется в любой день и в любое время суток по Москве и близлежащему Подмосковью. Звоните, и мы с радостью вас накормим!