Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Фавориты итальянской кухни: пицца, сыр и вино

Горячий темперамент и многочисленные традиции уникальной страны Италии отразились на ее кулинарных особенностях - в основе рациона только свежие, вкусные и яркие блюда! Если Вы еще не знакомы с истинной средиземноморской кухней, то итальянские блюда станут для Вас настоящим открытием, и Вы непременно полюбите ее. Благодаря компании "Фресита Пицца" Вы можете с легкостью сделать заказ пиццы, пасты, лазаньи и, конечно же, нежнейших итальянских десертов. Невозможно охарактеризовать всю удивительную кухню Италии за один раз, ведь она богата необычайно вкусными блюдами, которые украсят как праздничный, так и повседневный стол.

Средиземноморский рацион питания считается довольно полезным для здоровья человека. Итальянцы ежедневно употребляют в пищу большое количество морепродуктов, рыбы, пряностей, салатов из овощей, заправленным оливковым маслом. Такая правильная комбинация продуктов помогает работе организма, ведь белковая пища, как известно, способствует быстрой транспортировке витаминов и микроэлементов, содержащихся в овощах. Практически всем этим требованиям отвечает сытное и питательное блюдо - пицца. В ее состав могут входить мясные изделия, рыбные продукты, различные виды сыров и свежие овощи. Незаменимыми компонентами являются оливковое масло и пряные травы.

Оливковое масло считается самым полезным среди растительных масел. Оно отличается наличием жирорастворимых веществ, богато витамином Е, которое способствует омоложению и оздоровлению клеток, сохранению молодости, красоты и здоровья. Кроме того, масло замечательно сочетается с другими ингредиентами средиземноморской кухни, дополняя их особыми вкусовыми качествами. Оливковое масло непременно входит в состав итальянской выпечки, особенно пиццы - начинка всегда сдабривается хотя бы несколькими капельками масла.

Зачастую традиционный ужин местных жителей дополняется бокалом домашнего вина. Вино в Италии является национальным напитком, наибольшее предпочтение отдается красному сухому. Чем вино темнее, тем больше в нем антиоксидантов. Неалкогольные компоненты красных вин положительно влияют на кровеносные сосуды и работу сердца. Однако для того, чтобы напиток положительно влиял на организм, необходимо соблюдать меру - и итальянцы об этом прекрасно знают!

Невозможно представить современную кулинарию Италии без рецептов пиццы или закрытых пирогов. С древних времен местные жители готовили лепешки с разными начинками, которые имелись в наличии. Сейчас заказ пиццы можно сделать в любом ресторане, ее подают с большим количеством ингредиентов и она способна удовлетворить вкусу любого человека. Конечно же, главным компонентом является сыр. Традиционно используют домашнюю моцареллу, ароматный пармезан, иногда разнообразят тильзитером, горгонзоллой или рикоттой. В любом случае, сыра в начинке всегда много, он прекрасно плавится и буквально тает во рту.

Доступность составляющих компонентов, яркий вкус и разнообразие начинок обеспечили распространение блюда во многих странах. А если учесть, что теперь основу для пиццы делают из хлеба, картофеля, поленты, готовых лепешек, то вариантов этого старинного блюда становится еще больше. Так что Вы можете радовать себя любимой пиццей с ароматными начинками хоть каждый день!