Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Доставка пиццы – увлекательный сюжет!

Круглосуточная доставка пиццы на дом – одна из привычных услуг, прочно вошедших в нашу жизнь. Своим появлением эта услуга обязана американцам, которые первыми стали доставлять это вкусное итальянское блюдо на дом или в офис еще с середины прошлого века. Неудивительно, что эта часть повседневной жизни получила отражение и в кино, в первую очередь, в голливудских фильмах. Герои американских кинолент не только с удовольствием заказывают и поедают пиццу, тема пиццы стала центральной во многих картинах. Как правило, это фильмы развлекательного характера: комедии, мелодрамы и различного рода «хорорры».

Одна из типичных комедий о незадачливом курьере вышла в прокат в 2003 году. Это фильм «Пицца с доставкой». Главный герой картины Рокки совсем недавно устроился на работу в пиццерию. Главное правило для курьеров, действующее в этом заведении, гласит: «Ни в коем случае не входить в дом клиента!». По закону жанра Рокки нарушает это правило и попадает в крутой переплет, и у него начинается «веселая» жизнь. Беднягу преследуют местные бандиты, он крупно насолил русской мафии, да и с женским полом у него теперь явно не ладится – все женщины в городе, будто сговорившись, избегают Рокки. Эта наполненная американским юмором комедия наверняка придется по нраву компании друзей, решивших скоротать время вместе.

Текущий 2011 год оказался богат на киноновинки, посвященные курьерам по доставке пиццы: вышли в свет фильм «Пицца, бомба и индус» и короткометражка «Пицца Верди».

Комедия «Пицца, бомба и индус» рассказывает нам о разносчике пиццы, которому крупно не повезло. Но, в отличие от Рокки из «Пиццы с доставкой», его вины в этом не было – его похитили два начинающих бандита и принудили ограбить банк за 30 минут. Динамичное развитие сюжета, наполненность разного рода шутками в духе молодежных американских комедий помогут на время забыть о житейских проблемах и, смеясь, провести пару часов.

«Пицца Верди» - короткометражный фильм в черно-белом исполнении о том, как выполняя очередной заказ, курьер входит в дом и…. Остальное нужно просто увидеть: красивая картинка, сюжет, заставляющий посмотреть на вещи под иным ракурсом. Режиссеру будто хочется сказать зрителю: то, что мы предполагаем увидеть, на деле может оказаться совсем иным. На протяжении всего фильма в качестве саундтрека играет музыка Джузеппе Верди, что делает эту маленькую картину еще красивее. Этот фильм выбивается из всех описываемых не только по формату, но и по содержанию: его трудно отнести к разряду массового развлекательного кино.

Мелодрама «Мистическая пицца», вышедшая на экран в далеком 1988 году, посвящена судьбе трех юных официанток, работающих в одноименном заведении и мечтающих о любви. У каждой из них своя романтическая история, по-своему трогающая зрителя за душу. Всех этих трех девушек объединяет работа – местная пиццерия, где они делятся своими переживаниями, мыслями и надеждами на будущее. Несмотря на то, что в картине сюжет доставки пиццы не является ключевым, заведение, где производят это итальянское блюдо, занимает центральное место, поэтому мы и решили включить этот фильм в нашу подборку.

Как видно из представленного обзора картин, доставка пиццы на дом ложится в основу юмористических и волнующих историй, образ курьера или работника пиццерии неоднократно обыгрывается: от веселых парней, попадающих в передряги, до задумчивых и размышляющих об отношениях официанток. Но какой бы фильм вы ни выбрали к просмотру сегодня, не забудьте заказать свежевыпеченную ароматную пиццу - удовольствие от этого только удвоится.