Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Доставка пиццы поможет в изучении иностранных языков

Как часто мы задумываемся о том, что не мешало бы выучить иностранный язык, понять особенности чужой для нас культуры, а потом, наконец, съездить в понравившуюся страну и удивить местных жителей своими блестящими познаниями. И можете ли вы подумать, что подтолкнуть к обучению и дать важные знания в иностранном языке сможет доставка пиццы на дом? Но это действительно так, а чтобы научиться без проблем говорить на другом языке, надо немного усидчивости и следование нескольким правилам.

Все начинается с заказа... Распробовав ароматную горячую пиццу по андалузскому рецепту, так и хочется восхититься ею по-испански, но, увы, словарный запас ограничен, и ни одно слово не всплывает в памяти. В иностранных языках главное — это упорство, и сохранение интереса к изучению. Поэтому получив теплую пиццу, осознайте, что вы готовы связать свою жизнь с родиной этого блюда. Бросать языки на полпути — самая плохая затея. Итак, ваш выбор — Испания.

Развесьте наклейки по всему дому с надписями на испанском языке. Купите в ближайшей канцелярии блок разноцветных липких листочков и напишите названия того, что вас окружает на другом языке. Когда берете в руки ту или иную вещь — громко произносите ее имя, так слова запомнятся лучше. Ручка, стол, верная собака, и даже ассортимент холодильника — все должно стать объектом вашего внимания. Когда все выучено, продолжаем совершенствование.

Под каждой подписью добавляем слова, обозначающие действия, связанные с этим предметом. К примеру, ручка. С ней связаны такие глаголы как «рисовать», «писать», «подписывать», «делать заметки». В последствии, вы научитесь обходиться с временами и выучите множество полезных слов. Приходя на кухню, четко озвучиваете ваши действия, не забывая про прошедшее время и наши планы. В конце дня, для развития письменности, рекомендуется писать небольшое сочинение в форме письма, где вы подробно описываете ваш прожитый день. Куда ходили, что сделали, какие казусы произошли на работе, какие неприятности случились по пути домой или что за сюрприз ждал вас дома. Так же можно подробно описать свой заказ пиццы, ведь кулинарная тематика самая полезная: готовясь к отъезду в другие страны, надо иметь в арсенале запас слов, который поможет выжить в любом ресторане и вкусно поесть.

Так же с пиццей куда проще идет обучение и «живому» испанскому: фильмы на иностранном идут легче с едой, нежели без. На начальных этапах включайте русские субтитры, ведь ваша цель, как для новичка – привыкнуть к звучанию, научиться разбирать отдельные слова. Вторым этапом будут субтитры на испанском под испанскую же речь. Это позволит вам соотносить звуки, так быстро произносимые в фильме со словами, которые вы так долго учили. И уже последняя ступень, самая сложная, вам надо научиться понимать, что именно говорят люди в кадре, без субтитров.

Иностранный язык — это не так уж и сложно. Как говорилось выше, главное - желание развиваться, желание работать и действовать. Первые ступени самые сложные, ведь надо построить крепкий фундамент, на котором будут держаться все ваши знания. Доставка пиццы круглосуточно по испанским рецептам вдохновит вас, и поможет начать. И уже потом, спокойно беседуя с испанцем в мадридском кафе, вы осознаете, что все усилия были потрачены не зря. Ведь вы уже на равных общаетесь с носителем иностранного языка.