Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Доставка пиццы по самым необычным рецептам.

Пицца давно перестала быть экзотикой: сейчас это популярное блюдо европейской кухни регулярно едят дома, на работе, пиццу часто подают в школах и университетах. Услуга «доставка пиццы» сделала возможным получить любимую еду, не выходя на улицу и по вполне разумной цене. Рецепты этого блюда весьма разнообразны: существуют пиццы с мясом и рыбой, вегетарианские пиццы и пиццы-ассорти. Кажется, нас уже ничем нельзя удивить. Или можно? Какие пиццы самые необычные?

Многие любят пиццу за то, что ее удобно есть: кусок легко удержать, соусы для пиццы не настолько жидкие, чтобы запачкать руки или одежду, кроме того, это блюдо можно есть руками. Однако изобретательные повара пошли дальше и изобрели пиццу-конус, похожую на тот же кусок, свернутый в подобие трубочки. Объясняется это нововведение тем, что пиццу такой формы удобнее есть на ходу.

Еще один вариант «необычной пиццы» - японская «Окономияки». Слово это переводится как «жарить то, что по вкусу» и действительно, в этом блюде нет конкретных рецептов: состав пиццы остается полностью на усмотрение клиента. Но это не все: покупатели не только выбирают ингредиенты, но и сами смешивают их в нужных пропорциях. Согласно традициям японской кухни, в такую пиццу принято добавлять морепродукты и водоросли нори. Получившуюся смесь обжаривают на сковородке, предварительно сформировав из нее ровный однородный пласт. Затем готовая начинка выкладывается на тесто, после чего пицца пропекается в духовке. Конечно, такое блюдо кажется нам очень необычным, особенно учитывая, что режут его не треугольниками, как мы привыкли, а квадратами. Нечто подобное предлагает компания Fresita Pizza, правда, не с японским вариантом, а … с вашим! Скажете оператору, какие ингредиенты смешать, в какой пропорции и как выложить на тесто пиццы.

Странный и, впрочем, не совсем законный способ усовершенствовать пиццу выбрали в Камбодже. В местных кафе в это блюдо начали добавлять… марихуану. По уверениям предприимчивых рестораторов, такая пицца не приносит ничего, кроме хорошего настроения, отсюда и название – «пицца счастья». Мы уверены, что для того, чтобы получить от еды массу удовольствия, необязательно прибегать к таким радикальным методам. Ароматная горячая пицца посреди рабочего дня порадует, даже если ингредиенты в ней будут самыми «банальными».

В Индии придумали жидкую пиццу, которая получается такой благодаря традиционному жидкому тесту «уттапам». В индийской кухне большое значение имеют правила аюрведы, древней науки о жизни, согласно которым человеку не стоит есть мясо, зато следует в большом количество употреблять специи, помогающие пищеварению. Именно поэтому, добавляя в уттапам ингредиенты, местные жители не скупятся на карри, куркуму, имбирь и другие традиционные пряности. Если вы тоже придерживаетесь вегетарианства, вы можете выбрать пиццу без мяса, а для тех, кто предпочитает рыбу, Fresita pizza предлагает блюда с морепродуктами, тунцом или семгой. И все это приправленное специями, конечно.

Конечно, говоря о необычных пиццах, нельзя не упомянуть самую большую пиццу в мире. 37 метров в диаметре – именно такого «гиганта» изготовили умельцы из Южной Африки год назад! Для начинки этой пиццы использовалось 8 тонн томатной пасты, а для теста – почти 5 тонн муки. Этой пиццы хватило для того, чтобы накормить все население небольшого городка… Конечно, такое огромное блюдо не под силу обычным пиццериям, (да и зачем ?). Но если вы считаете, что еда должна быть сытной, а хорошей пиццы должно быть много – закажите большую пиццу диаметром 41 см. И, если хотите, добавьте в нее сыр, мясо, лук и любые другие ингредиенты по вашему желанию. Кроме того, все наши пиццы можно сделать на пышном тесте: такая пицца будет еще более питательной и поможет вам надолго избавиться от чувства голода.

Несмотря на то, что это блюдо все прочней обосновывается в нашем повседневном меню, пицца все еще способна нас удивлять. Пробуйте разные варианты, изобретайте свои рецепты, экспериментируйте – заказ и доставка пиццы по Москве от компании «Фресита Пицца» становится не только приятным, но и творческим делом!