Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Чем может быть хороша острая пицца?

Изначально итальянская пицца представляла собой пресную лепешку с небольшим количеством трав и оливковым маслом. После того, как в стране стали выращивать помидоры, завезенные из Америки, этот овощ стал непременным компонентом любой пиццы. Из него делали великолепный соус или нарезали кружками, которые выкладывались на лепешку сверху. Позже в начинку стали добавлять свежий домашний сыр моцарелла. Именно эти ингредиенты определили традиционный состав итальянской пиццы.

Однако со временем популярность пиццы стала расти не только в Италии, но и за ее пределами. Во многих крупных городах функционирует доставка пиццы на дом, а новые пиццерии появляются буквально каждый день. Вот почему в настоящее время ассортимент пирогов в ресторанах и пиццериях поражает любое воображение. Каждое заведение старается удивить своих клиентов и порадовать их новинками меню.

Самые первые эксперименты с пиццей заключались в добавлении дополнительного ингредиента к традиционным. В Неаполе одной из первых добавок стали анчоусы, сардины, чеснок и пепперони. Изначально пепперони назывались острые перчики, но затем это, же название получила домашняя пряная колбаса с паприкой. После того, как пицца появилась в Америке, в топпинге стали присутствовать ветчина, салями и бекон. Состав пиццы во многом определяется распространением блюда в той или иной стране. Так, в Японии в пиццу добавляют рыбу и моллюсков, так как страна славится этими продуктами и их включают в любые национальные блюда. В мексиканской пицце начинка получилась более пикантная и острая, ведь в ее состав часто входят специи, перец чили, зеленый халапеньо, паприка и другие пряности.

Говоря об острой пицце, стоит заметить ее широкое распространение во многих странах. Так, в Америке обязательно подают специи и острое оливковое масло к пицце. В Италии несколько соусов уже присутствуют на столе ресторана, их добавляют к пасте, пицце и другим блюдам. Часто в бутылочках можно увидеть целые перчики, зубчики чеснока или веточки зелени. Итальянцы настаивают пряные травы и овощи в теплом оливковом масле несколько дней, благодаря чему оно впитывает в себя не только чудесный вкус и аромат, но и полезные вещества, содержащиеся в этих продуктах. Ведь известно, что острый перец обладает антисептическим и антибактериальным действием, помогает бороться с лишним весом и является отличным антиоксидантом. Популярные в Италии травы, такие как базилик, розмарин, мята и шалфей, содержат много витаминов и веществ, которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.

Если Вы являетесь поклонником острых блюд, то не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими пиццами от "Фресита Пицца"! Вы можете заказать доставку пиццы на дом за несколько секунд и получить свежее, пикантное блюдо с перцем чили, колбасой пепперони, соусом Васаби, руколой или орегано. Компания "Фресита Пицца" всегда готова предложить большой ассортимент блюд с соответствиями и пожеланиями любого клиента!