Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Базовые ингредиенты пиццы

С того знаменательного дня, когда итальянец Рафаэль Эспозито сделал первую в истории "Маргариту", базовая структура пиццы осталась неизменной. Она по-прежнему включает в себя четыре самых важных момента - корочку, соус, сыр и топпинг из различных ингредиентов. Конечно же, за последние десятилетия, когда пицца распространилась по всему миру, было придумано большое количество разновидностей блюда. Повара постоянно экспериментируют с формой пирога, видами теста, различными соусами и начинкой. Но как бы, ни менялась пицца, традиционные неаполитанские пироги все еще считаются самыми лучшими. Они непременно включают в себя следующие составляющие:

Корочка. Тесту для итальянской пиццы уделяется большое внимание. Наверняка Вы замечали, что делая заказ пиццы в ресторане или службе доставки, Вы получаете пирог с идеальной тонкой корочкой, которую приготовить дома практически невозможно. Все дело в том, что для создания такой лепешки пользуются специальной технологией. Во-первых, используются печи с очень высокой температурой. В Неаполе пицца выпекается только в традиционных дровяных печах, благодаря чему она приобретает особенный вкус и внешний вид. Во-вторых, техника вымешивания теста также очень важна. Итальянские кулинары подбрасывают лепешки в воздух и быстро придают им совершенную форму. Это делается не только для того, чтобы из теста вышел лишний воздух, но и для того, чтобы температура теста оставалась постоянной на всей поверхности лепешки.
Идеальной для неаполитанцев считается лепешка с тонким тестом в центре и широкими бортами по краям. В Америке предпочтение отдается очень тонкой корочке с небольшими полями. Таким образом, вкусы могут быть разными, но тесто непременно должно быть мягким, свежим и аппетитным.

Соус традиционно должен быть приготовлен из красных томатов с добавлением разнообразных специй и трав. В настоящее время используются и другие виды соусов, но их самая важная особенность - консистенция. Если соус будет чересчур жидким, тесто пропитается и получится влажным, что не будет выглядеть очень эстетично. Слишком густой соус не позволит насладиться вкусом пиццы в полной мере, так как будет перебивать вкус других начинок. Итальянцы используют специальный сорт помидор с сочной мякотью и сильным ароматом. Их обжаривают на сковороде с добавлением масла, специй и зелени. Пиццайоло не жалеют соуса, поэтому итальянская пицца всегда щедро покрыта томатами и сыром.

Сыр - непременный ингредиент любой пиццы. На протяжении многих лет используются различные виды сыров, но самые популярные - Моцарелла, Рикотта, Фета, Пармезан, Чеддер и Монтерей. Даже притом, что сыры богаты белком, кальцием и натрием, они могут содержать большое количество жира. Люди, которые стремятся сохранить стройную фигуру, должны отдавать предпочтение блюдам с небольшим количеством сыра или дополнять их свежими овощами и зеленью. Вы можете заказать, овощной салат к Вашей пицце и тогда никакие кулинарные изыски Вам будет не страшны.

Начинки, которые располагаются на лепешке, могут быть самыми разнообразными: овощи (морковь, помидоры, грибы, лук, маслины, бобы, перец, шпинат и другие), травы и специи (базилик, кориандр, чеснок, душица, перец, розмарин), морепродукты (анчоусы, омар, креветки, лосось, кальмар, тунец, устрицы и т.д.), мясо (бекон, ветчина, салями, фрикадельки, курица, мясо барбекю), экзотические топпинги (шоколад, ананасы, печенье, съедобное золото, бананы и все, что угодно).

Вы можете сделать заказ пиццы в "Фресита Пицца" и попробовать не только традиционную пиццу с сыром и томатами, но и современные разновидности - пиццу с охотничьими колбасками, шпинатом и брокколи, кальмарами и стружкой тунца, руколой и васаби. Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь новыми вкусами любимого блюда!