Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Родина пиццы - Италия

Несмотря на то, что наша компания занимается приготовлением испанской пиццы, родина этого блюда – Италия. Именно итальянским поварам следует отдать должное почтение за изобретательность и труд. В 1889 году их руками была сознала знаменитая на весь мир пицца «Маргарита», названная в честь жены неаполитанского короля.

Позднее выходцы из Италии, мигрировавшие в США, привезли с собой рецептуру этого уникального угощения. Самые известные из них – братья Лоренсо, открывшие в Нью-Йорке первый итальянский ресторан. Буквально за пару месяцев блюдо приобрело статус национального, а спрос на него в разы обогнал Кока-колу.

Возвращаясь на итальянские просторы, хочется вспомнить о «Неаполитанской пицце», представляющей собой хлебное изделие, поверхность которого смазывалась топленым салом, покрывалась миндалем, сыром и листиками базилика. Это вид изобрели еще задолго до «Маргариты» - в 1660 году. Его выпекали прямо на улице и продавали крестьянам. Что же касается города Лигурия, то местные жители до сих пор предпочитают блюдо с анчоусами и сардинами. Это не удивительно, ведь Лигурия расположена на берегу моря, соответственно, все морепродукты стоят дешево.

В Тоскане особой популярностью отличается пицца с сырными хлопьями, молоком и манной крупой. В Пьемонте – с травами. В Лацио – с томатами, кольцами лука, анчоусами, оливками и василиском. Сицилийцы предпочитают пиццу с провансальским соусом, а жители города Марсель – с сыром и анчоусами.

На сегодняшний день в Италии существует более 2000 рецептов, различных между собой по способу приготовления и составу. К примеру, тесто для пиццы «Capriciosa» покрывают ломтиками томатов, посыпают сыром, а также добавляют грибы и ветчину. В пицце «Rostini», помимо вышеперечисленного, можно встретить ананасы и сладкий перец. «Pirata» - это курица, сыр и крем из эстрагона.

В общем, рецептов пиццы великое множество, главное найти тот самый сорт, который понравится именно вам. Благодаря специальному отделу нашего сайта, где каждый может собрать необходимые ингредиенты сам, вы получаете возможность не только поэкспериментировать со вкусами, но и попробовать себя в роли пиццайола. Удачи!