Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Путешествие пиццы по миру

В современном мире трудно представить место, где бы еще не была открыта пиццерия. Пицца распространилась по всей планете, и пользуется большой популярностью. Вообще, итальянский пирог был придуман в Неаполе. В него традиционно входят томаты, домашний сыр, пряности и травы, и иногда морепродукты. В Италии принято готовить порционные пиццы, рассчитанные на одного человека. В ресторанах они подаются на больших тарелках и сервируются ножом и вилкой. Так гораздо удобнее есть неаполитанскую пиццу, ведь начинка обильно сдобрена томатным соусом и оливковым маслом, что делает ее довольно жидкой. Некоторые делают заказ пиццы дома, а кто-то отдает предпочтение уличным кафе и пиццериям.

Диаметр индивидуальной пиццы довольно большой, что позволяет насытиться даже любителям плотно поесть. Используя нож, принято разрезать готовый пирог на 4 или 8 частей, затем сворачивать в своеобразную трубочку и отправлять в рот. Есть можно пиццу и руками, если начинка позволяет, особенно это относится к пирогам, которые продаются на улице, в киосках или небольших пекарнях.

Считает, что прообразы современных пиццерий появились в XVII-XVIII веках. Чаще они назывались тавернами, где выпекали разнообразную сдобу и подавали напитки. Со временем популярность пирога с начинкой стала набирать обороты, и блюдо начало появляться в соседних провинциях, оттуда распространилось в близлежащие страны, где также снискало любовь местных жителей. Благодаря своей незатейливости и неизменно прекрасному вкусу, пицца прочно вошла в рацион людей.

Не стоит забывать и о том, что итальянцы очень любят путешествовать. А потому, куда бы они не отправлялись, они везде привозили рецепты своих знаменитых блюд: пасты, лазаньи, ризотто, выпечки и, в том числе, пиццы. Впоследствии, любовь к пицце перестала характеризовать только одну нацию. Блюдо стало интернациональным, но до какого-то момента только в рамках европейских стран.

Пожалуй, по-настоящему всемирно известной пицца стала лишь в XX веке. Исторические обстоятельства сложились таким образом, что после войны многие итальянцы мигрировать в другие страны, особенно в США. А там, где появлялись предприимчивые итальянцы, непременно открывалось кафе или пиццерия, предлагающая свежие пироги с разнообразными начинками. Через какое-то время там же впервые появились службы доставки, где можно было сделать заказ пиццы или другого блюда, и получить его прямо на дом. Новая и удобная услуга сразу понравилась жителям, и сейчас никакой крупный город немыслим без такого сервиса. Конечно, на американской земле пицца несколько изменилась и приобрела свои местные особенности. Но как бы там, ни было, главные качества остались неизменными - плоская лепешка, аппетитный внешний вид и сытные начинки на любой вкус.