Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

По секрету всему свету

Решив собраться с друзьями за большим столом, многие не хотят тратить время на приготовление блюд и пользуются услугой " заказ пиццы". Почему? Во-первых, это удобно, во-вторых, быстро, и в-третьих, не дорого. То есть всего один звонок разделяет вас с ароматным, тающим во рту лакомством, любимым как взрослыми, так и детьми.

О пицце сложено много легенд, мифов и фактов. Сегодня мы хотим рассказать вам только правдивые и самые интересные истории, собранные со всего мира.

В американском штате Северная Каролина в августе 1998 года был произведен самый крупный заказ в истории США. Во время обеденного перерыва, одновременно 40160 сотрудников из 13380 офисов произвели заказ пиццы в одноименной компании. Работа кипела: операторы не отходили от телефона ни на секунду, повара со скоростью света готовили угощения, курьеры в буквальном смысле бегали из одного конца штата в другой… Удивительно, но все было выполнено качественно, а главное - вовремя.

Капитан регбийной команды по имени Корни Кридж сделал заказ пиццы, но не Кейптауне (Австралия), где находился на тот момент, а в Южной Африке. Блюдо вызвался довести знаменитый Бернард Жордан. Он проделал путь в 11000 км, доставив пиццу свежей и горячей.

Несколько лет назад в Пезаро (итальянский город) была приготовлена пицца в виде ленты. Ее длина составила 240 метров. Блюдо обошлось итальянцам в 50000 евро, но оно того стоило. В тот день эксклюзивное угощение досталось всем гостям, присутствующим на празднике, а чудо-пицца была занесена в книгу рекордов Гинесса.

В 1990 году в Норвуде (Южная Африка) испекли самую большую пиццу в диаметре. На 37,5 метров счастья ушло 90 кг. муки, 50 кг. соли, 900 кг. свежих томатов и 18 кг. сыра Моцарелла. По сей день данный рекорд не смогла перебить ни одна страна.

На городском празднике в городе Тель-Авив 25 поваров решили побаловать гостей кулинарным шедевром, над которым трудились около 2-ух суток. Результатом их работы стала пицца длиной в 100 метров. Яство получилось настолько вкусным, что тарелка опустела уже через пару часов.