Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Любить — значит есть

Очень важно любить то, что кушаешь. Восточные религии выражают это так: всё, что ты кушаешь, должно быть приготовлено с любовью и употребляемо с радостью. Ибо из этого ты состоишь. Говоря проще, кушать нужно с удовольствием. А когда удовольствие перерастает в любовь, то хорошая аура тебе считай что обеспечена. Предлагаю мыслен-но совершить кругосветное путешествие по миру и узнать где, как и за что любят пиццу — самую возлюбленную еду на Земле.

Неаполь. О том, что пиццу любят в Италии знают все. Но не все знают, что, по инициативе неаполитанцев, она претендовала на звание нематериального наследия ЮНЕСКО в 2011 году. А еще здесь ежегодно в честь пиццы устраивается масштабный фестиваль. На городской набережной Виа Карачолло (длиной 25 километров) устанавли-ваются пиццерии под открытым небом. Участвуют обычно более 500 пицайолло из раз-ных стран. Единовременно здесь могут кушать 4 000 человек. Праздник длится целую неделю.

Штутгарт. Если в Италии приготовление пиццы — почти искусство и у каж-дого повара оно свое, то немцы остались верны своим принципам и разложили рецепт на строгие технические составляющие, каждому определили свое время и количество. В итоге получился так называемый идеальный рецепт пиццы, который используется в ав-томате по продаже пиццы. Здесь готовятся два вида пиццы: «Прошутто» и «Маргарита», время приготовления — 120 секунд, стоимость — 4 евро.

Индия. Как ни странно, но в этой бедной стране придумали самую дорогую пиццу. Ее цена — 200 долларов. Сюда входят, конечно, дорогие ингредиенты, например, лобстеры и трюфеля, но и они все вместе не тянут на такую сумму. Всё дело в сопровож-дающих элементах: вместе с пиццей подают черную икру и бутылку самой дорогой вод-ки в мире — Grey Goose. Сама же пицца называется «Высший свет», на представителей которого она и рассчитана.

Таиланд. Здесь сделали то, что до этого не делали другие: добавили в пиццу курицу. (Хотя лично мне любопытно — почему не рыбу? Это же Таиланд!) Как ни странно, но рецепт пришелся по вкусу… жителям Калифорнии, где она быстро обрела по-пулярность и была распространена сетями местных ресторанов Chez Panisse, California Pizza Kitchen, Wolfgang Puck’s и другими.

Япония. Здесь пиццу изменили до неузнаваемости. По-японски она называ-ется «окономияки» и дословно переводится «то, что ты хочешь». Представляет собой два тонких листа теста, среди которых находится начинка — та, которую вы сами выберете перед заказом пиццы. То есть повар, в прямом смысле, формирует уникальный рецепт для каждого клиента. В основном, в качестве начинок выбирают копчености, грибы, сыр, запеченное мясо и морепродукты.

Кроме этого, есть еще несколько неожиданных фактов. Например, в Австралии в пиццу добавляют мясо кенгуру, страуса Эму и крокодила. Кусочки нью-йоркской пиццы едят только сложенными пополам. Если после приготовления пицца переворачивается начинкой вниз и запекается с обратной стороны, это называется пицца-гриль.