Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Как делали пиццу в прежние времена?

Несмотря на то, что пицца считается блюдом современности, ее история уходит корнями в глубь веков. Местом ее создания традиционно считается Аппенинский полуостров, а именно южная Италия. Само название блюда связывают с двумя словами, существующими в итальянском языке. Первое из них - piatto (переводится как "тарелка"), а второе - piazza (имеет значение "площадь"). И возможно такие ассоциации не случайны. Ведь тонко раскатанный пласт теста, как правило, имеет круглую форму и может легко походить на плоскую тарелку. Кроме того, в древние времена люди часто использовали булку или лепешку в качестве сосуда, в который наливался бульон или жидкое второе блюдо. Также можно легко провести параллель в воображении, если представить пиццу в виде площадки, на которой раскинулся сквер из зеленого лука, базилика или орегано. Сделав заказ пиццы на дом, Вы можете самостоятельно оценить совершенный внешний вид блюда и сполна ощутить ее неповторимый вкус, который совершенствовался веками.

Впервые плоская лепешка с разнообразной начинкой упоминается в средние века. Она была изобретена и видоизменена до современного состояния неаполитанцами, которые с самого начала полюбили это простое и в то же время вкуснейшее блюдо. Поначалу оно включало лишь хлеб и приправы в виде чеснока, майорана, зелени и оливкового масла. Затем стало практически немыслимо без сочных помидоров, а позже его состав дополнился домашними сырами.

Как правило, выпечку делали в деревянных или каменных печах, которые были непременным атрибутом старых итальянских домов. Хозяйки использовали лишь муку и воду, чтобы замесить тесто. В целях экономии его раскатывали в необыкновенно тонкую лепешку, похожую на блин. Поверхность пирога смазывалась растительным маслом, посыпалась специями и пряностями. В зависимости от того, что имелось на кухне, добавляли томатную пасту, помидоры, перцы, маслины, маринованные овощи. При хорошем раскладе в начинку могли идти анчоусы или сельдь, а также свежая моцарелла, которую производили в соседних провинциях.

Для того чтобы запечь блюдо, использовали специальную лопатку. Она была довольно широкой и плоской, чтобы можно было подцепить пиццу практически любого размера, от крупного пирога на всю семью до миниатюрного, и отправить его в раскаленную печь. Достаточно было всего несколько минут, чтобы тесто схватилось, а начинка поджарилась. Часто блюдо запивали домашним вином, которое испокон веков готовили местные жители. Итальянцы до сих пор употребляют пиццу в любое время дня и считают одним из любимых блюд.

Компания "Фресита Пицца" старается готовить для своих клиентов только самую лучшую пиццу, в соответствии с традиционными итальянскими рецептами и технологиями. Поэтому Вы можете сделать заказ пиццы в любое время, не сомневаясь, что блюдо будет отвечать всем требованиям настоящего итальянского пирога. Он будет непременно свежим, сочным, вкусным и заманчиво ароматным!