Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Доставка еды прямиком из Испании

Пряный гаспачо, экзотическая морсилья, суп из морского черта и рис на наваристом говяжьем бульоне - все это Испанская кухня. Но это не просто сборник национальных блюд, а кухня семнадцати регионов страны. Совершенно разные они лаконично сливаются в одну. Доставка еды на дом позволит вам в любое время дня и ночи распробовать вкус ароматных блюд.

«Средиземноморская диета» - так называют испанскую кухню. Основанная на овощах, фруктах, злаках и морепродуктах она идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни или борется с лишними килограммами. Но многогранность испанских блюд дает просторы и для настоящих мясоедов: национальный окорок хамон не оставит равнодушным ни одного ценителя свинины. Есть мнение, что это сыровяленое мясо существовало еще в эпоху завоевания Испании римлянами. Свинина, из которой изготавливается хамон, бывает двух пород: серрано и иберико. Вторая на порядок дороже, так как свиньи «сидят» на специальной желудевой диете, но, по слухам, гораздо нежнее и намного вкуснее своего собрата.

Четыре основных ингредиента испанской кухни - чеснок, ароматические травы, вино и оливковое масло. Без одного из этих атрибутов блюда совсем не испанские, как король без своего скипетра, мантии или короны. А оливки распространены повсеместно. Их используют в качестве закуски и разогрева аппетита. Фаршированные сыром, анчоусами, морскими гребешками, в различных соусах и специях - без них не обходится ни один традиционный испанский обед. Как и без наваристого супа. Это может быть как заправочный суп, так и густой крем-суп. Самый знаменитый из них - гаспачо. Холодный суп-пюре из помидоров. Так же в состав входят вышеупомянутые четыре настоящих испанских ингредиента, хлеб и овощи.

Стоит заметить, что испанцы обожают овощи. На гриле, на пару, барбекю и традиционные сырые. Но стоит учитывать, что овощи комбинируются с мясом или рыбой, без основного блюда они большая редкость, и их почти не встретить в Испании.

Отдельное место занимают сладости. Самый известный из них - туррон. Это специфическая нуга с орехами, издали напоминающая наши родные козинаки. В прошлом это Рождественская сладость, однако, из-за большой заинтересованности туристов, туррон стали продавать в течение всего года. История этого блюда уходит далеко в прошлое, его рецепт достался испанцам от арабов. В то время сластили блюда только медом, и спустя столетия туррон продолжают готовить, используя высококачественный мед, орехи и яичный белок. Часто добавляют различные сухофрукты, шоколад и воздушный рис.

Испанская кухня является достопримечательностью и национальной гордостью. В ней удачно комбинируются самые разные продукты, создавая ни с чем несравнимые вкусы. Она бесконечна и удивительна. И не надейтесь, что вы сможете перепробовать все, но доставка еды преподнесет вам самые известные испанские блюда. Начать изучать этот вид искусства не поздно никогда. Главное вооружиться вилками и нагулять аппетит.