Телефон:

+7 
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль?

Что мы знаем о пицце

Кто бы мог подумать, что пицца — это так интересно?! Конечно, все мы знаем, что данное блюдо, пришедшее к нам из Италии, имеет потрясающий вкус и очень аппетитный аромат. Но далеко не каждому известно, что пицца имеет богатую историю, множество интересных историй и даже упоминания в книге рекордов Гинесса.

Начнем с того, что до сих пор ученые и исследователи не пришли к единому мнению о том, какую страну следует считать родиной пиццы. Еще в Древней Греции войны и крестьяне выпекали лепешки прямо на улице на камнях. Они поливали их оливковым маслом, добавляли овощи, зелень и ели практически во время каждого приема пищи. Более зажиточный народ ел лепешки с медом, орехами и даже салом. Безусловно, та пицца сильно отличалась от настоящей – вкусом, внешней формой, однако факт остается фактом.

Гораздо позднее, уже как раз в Италии, повар приготовил пиццу, изобразив ее в виде национального флага. Красный цвет он выложил спелыми томатами, белый – сыром Моцарелла, а зеленый — свежими листиками базилика. Блюдо попробовала сама королева и получила огромное удовольствие. Он пригласила повара во дворец, и он с радостью согласился на такую престижную должность как главный по кухне. Пиццу назвали в честь королевы – «Маргарита». До сих пор данный сорт остается самым популярным во многих городах и странах (мы не исключение).

Слава о блюде вмиг разлетелась по всей планете, стали возникать новые виды, вкусы. Так появилась и испанская пицца, отличающаяся от итальянской рецептурой и способом приготовления лепешки. «Фресита пицца» готовит по рецептам Испании и ничуть об этом не жалеет. Нам и, судя по численному росту наших клиентов, вам, нравится воздушное тесто и аппетитные начинки. Золотистая корочка сыра завершает эту картину.

Если же говорить о книге рекордов Гинесса, то следует упомянуть о двух случаях. Первый — пицца, приготовленная в Норвурде и имеющая в длину практически 38 метров. И второй — самая большая по диаметру пицца, приготовленная в Израиле. Перебить эти рекорды пока так никому и не удалось. Ну что же, поживем — увидим. Может быть, мы станем следующими, о ком заговорит весь мир! Приятного аппетита, друзья!